- 女性漫画週間95位
くだらない
くだらない、
あまりにもリアリティがない。
人が知らない世界、非日常的なものだからとこんな嘘をたくさん混ぜていいのか?
実際の真実とはかけ離れている内容があまりにも多い。
この作品の元を提供している自称清掃員はかなりの妄想癖だと思う。by 匿名希望-
興味深い
なかなか表立って語られる職種でもないので描かれていることがすべて興味深く、そこまでグロい絵でもないので読みやすい!
誰かが
誰かが受け持たなければいけない、みんなが目を背けてしまうことを仕事としているので、ぜひ漫画では読みたいとおもってました。オススメです。
日本で増え続ける孤独死。特殊清掃の仕事ってなくてはならないお仕事になりましたが、少し触れがたい話です。
でもこの漫画は重く辛い話だったとしても✕華さんの作風のお陰でとても読みやすく、コミカルに描かれています。
霊感のある主人公の心霊体験も新鮮です。by 匿名希望-
内容は重いはずなのですが、絵やキャラクターが可愛らしく読んでいて楽しくなってしまうお話です。実際の現場を見た人でないとわからない、不思議なこと、悲しいことなどが書かれておりオススメです。
面白いです
あまり幽霊などは信じていませんが、、
見える人には見えるのでしょうね。とても面白いと思います!
続きがきになります!by mm2828-
無料版を読みました!!
普段知り得ないような話を知ることができました!!
その先も読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
とってもいい漫画!
一瞬、ヒヤッとビクッとするシーンもあるけど
泣けるシーンがあってそこがとっても好きで読んでます!by 匿名希望-
淡々としているが内容は深い
透明なゆりかごを読んでこの作者さんに興味を持ち、購入しました。絵がかわいいのでそこまでグロテスクではなく、入りやすかったです。
考えさせられる
死についてはもちろんのこと、生きることについても考えさせられます。
私は虫が大の苦手なので虫が大量に出てくるシーンは厳しいですが、それも現実なんですよね。
あとペットの話は可哀想で胸が痛くなります。
主人公の奥さんが本当にいい奥さんです。
是非見習いたいと思う素敵な女性です。by ビンゴラビット-