尊い仕事
誰もが進んでしたがらない清掃のお仕事。このお仕事は供養のひとつだと思う。漫画を通してこのお仕事の尊さを知ることができる。
面白い!
すごく面白いです!
自分だったらとてもじゃないけど、やれない仕事だけどいつかはお世話になると思うとありがたいですね!
すごく尊敬します!by 匿名希望-
いろんなSNSの広告に出てきて気になっていました。
無料分だけ読みました。
面白い!けどお金を払ってまでは。。と思ってしまいましたby 匿名希望-
無料だったので読み始めました。絵がリアルではないのでグロ過ぎず読みやすくてよかったです。続きが気になります。
興味津々
世の中に、あまり知られてないけど、絶対必要な仕事をしてる人。ドキュメンタリーになるわけでもなく、興味津々で読み始めた。が、数話でお腹一杯に。
こーゆう仕事してる人もいるんだなぁと思って、色々興味深々です☆まさか自分が死ぬとは思ってない人たち。部屋には恥ずかしいものもそのままになってるし、それを片付ける人は色んな人の人生を覗いてるみたい。面白いです。
なくてはならないお仕事
孤独死や自殺、ゴミ屋敷など現代には多数存在するであろう現場で行われている作業
大変な現場の状況が見えてきましたby 匿名希望-
想像を超えて現実。サラッと凄い!!
世間をまだまだ知らないなぁ…と感じた作品。
事件や事故、孤独死など人の最期に清掃業として関わる日常が、気持ち悪さも最小限に、カワイ目にサラッと描かれていて、そして、確かに生きていた証や想いも読み取れて、、、お気に入りの作品です。by にしむきこ-
貴重な体験を
大変興味深いです。自分が絶命した時恥ずかしくないよう毎日生きたいなと思いました。でも色々な性癖やとんでもない人生でも味わいがあるなと感じました。
考えさせられる
この作者さんの「透明なゆりかご」が好きで、他の作品も順番に読んでいるところです。絵柄が独特で、ギャグ要素もありますが、内容はいろいろと考えさせられます。