- 78話まで配信中(30pt / 話)
じわじわと…
短くわかりやすく、飽きない!
内容は少しエグいこともあるけど、人間の気持ちや行動パターンなどを見ることができ、じわじわと勉強になると感じた。by ひひひひひろろろろ-
達観
自分が死ぬときは人に迷惑かけたくないとか、色々と考えさせられた漫画でした。
自殺より孤独死のがましと思ってたけど、みつからずに腐敗して死んでいくのもいやだなぁ。by 匿名希望-
ほんわかした絵なのに中身はびっくりすることだらけです。この絵だから笑えて見られるけど、リアルな感じに描かれてたら相当怖い。知らないことだらけでおもしろいです。
知らない世界
この作者の作品はどれもてますがノンフィクションとして一級品だと思います。あえてこういう壮絶なお仕事につかれる方に敬意を感じます。
自分も明日死ぬかもしれない。そう考えて生きていきたいです。しかしその場合困るのが日記。死んでも見られたくない!毎日書いては破いて捨てるとか?by ひよこ2020-
勉強になる。
こんなお仕事あったんだぁ〜、からの
ドキドキ怖いし、怖いもの見たさで読んでみたんですよねぇ。しかしこの特殊清掃という仕事、大変そうです。こんな風にねぇ..と、勉強にもなりますし、感動する作品も中にはあったりします。内容は現実味があり、やや怖いのですが、怖いシーンは、絵はリアルではなく、少し可愛らしく描かれているので安心して読めます(^^)by 匿名希望-
最近ドキュメンタリーで有名な仕事ですが実際にやられている方の漫画なのでリアリティーがあって面白い。この先が楽しみ
やだな
この作品の著者の作品が大好きなのですがホラーが苦手な私はゾワゾワとした気持ちになりながら読みました。
さすが
沖田×華さんの作品が好きです。こちらは自叙伝ではないですが、普段知ることのない世界の話で楽しめます。
興味
興味本位で読み始めましたが、大変な仕事ですね。この仕事をしている人にしかわからない苦労もあると思います。
by ねここねワンダー-
すごく考えさせられる。家族が同居してなくて気付いてもらえないとか、遠い話じゃないって思う。私は子供がいるけど、自立して家から出て行ったらきっとそんなに遊びにきてもらえるような関係を築けなかったから、すごく身近な話だと思った。