なごみ系の絵なのに内容は読みやすく面白い。
私は全く霊感がありませんが、ある人はたいへんなんですね、、、亡くなるところを間違えるとこんなことに、、生きてきたように亡くなっていくといいますので、病院でみんなに迷惑かけずに逝けるように、明るく生きていこうと思いました(笑)
全く関わることのない未知の仕事なので、興味はあります。が、読み進める恐怖もあります。知りたいような知りたくないような、ドキドキで、まだ課金してまで読んでいませんが、気になります。
淡々としていて良い
ドラマチックなストーリーなどはないけどあまり知られていない仕事のエピソードが淡々と綴られていて読みやすいです。最初の霊感云々も事件性があるとかではなく「そういう人はこういうこともあるかもね」みたいな軽い感じで読めました。人の最期ってなかなか知り得る方法がないので面白いです。
興味深い
興味深い内容です。実際に誰かがやらなきゃいけない仕事でその誰が感じている実際に起きたことなのだなっと読み入ってしまう。
好奇心で読んだら結構シリアスでした、、( ´⚰︎` )
こうゆう仕事もあるんだなと思ったらなんか怖いby 匿名希望-
広告の部分だけ見ると
気になって仕方なく読んでみました!
言葉にならないですが
現実ってこうなんだ。と思い知りました。by 匿名希望-
一気読みしました。
深いです。思ったときには母親に電話しておこうと思っちゃいました。
親にも私にも、死は、毎日のご飯とかと同じ位身近な事なんだと考えさせられました。by 匿名希望-
現実なんだと思い知らされた
死後って葬式とかしか手続きとか浮かびますが、これは死んだあとの後始末の話だったので、現実的な話だなって思いました。また、高級ホテルとかの場面見たら、ホテルに泊まるのが怖くなりました。
興味深い
普通の生活ではなかなか知ることのない、特殊清掃のいろいろなケースが淡々とした視線で語られていて、とても読みやすいです。
by ダルメシアン55555-