続きが欲しいです
以前に葬儀屋の映画を観て思いましたが、こういったお仕事をされる方の話を聞く機会がないので、興味深く拝見しました。
早く続きが見たいなと思っています。by 匿名希望-
淡々と描かれていて読みやすい
普段全くと言っていいほどスポットの当たらない職業に注目した貴重な作品。題材そのものにぐっと興味を惹かれました。一見恐怖を感じるネタですが、淡々と描かれていて読みやすくとても面白かったです。時々出てくる心霊現象もコミカルですらあり、良いエッセンスとなっています。この人の作品は本当にいのちって何だろうと、考えさせてくれます。ただ、早いうちにネタが尽きそう感もあります。
知らなかった!
特殊清掃作業員なんてこれまで聞いたこともなかったのでとても興味深く新鮮でした。
表現がリアルで面白いです。by 匿名希望-
面白そうです。そんな仕事あったんですね!
ちょっと怖いような気もするけど…ポイントに余裕があったら読んでみようと思います。by 匿名希望-
こういう世界
漫画でみるまで こういう世界のこと 特殊清掃のことを頭ではあるのは分かってても はっきり考えたこと無かった。もしかしたら誰でもがこの特殊清掃を依頼しなくてはならなかったり 身近で見聞きすることがあるのかも知れない その時にこの漫画を見ておいたら、あーこういうことかとショック?が和らぐかも知れない?!
by 麻婆豆腐定食-
なんとなく
はまって読んでしまいます。絵が癒し系なので、怖い内容が和らいでる感じです。知らない世界すぎて勉強になりました
特殊な業務
特殊清掃員の仕事は、この漫画で知りました。私の母も独身で一人暮らしなので、こーゆー事態に陥るのかと思ってはいますが、マメに連絡しようとも思いました。
こんな仕事もあるんだなあ、と興味深々で読んでいます。見えないものが見えてしまう、感情移入してしまいますよね。次が楽しみです。
深い話。
沖田ばっかさんの漫画だったので読んでみました。こういった特殊な仕事は知らなかったので勉強にもなりますし、生と死は隣り合わせ、色々なことを考えさせられる漫画でした。
ちなみに私はこの漫画は昼間しか読めません。夢にでてきそう、、by 匿名希望-
気になるけど
長いなー!!汗気になるテーマではあるけどちょっとヘビーかなとも思う。
ポイント余裕ある時に読みます。内容は絶対おもしろそう。by moe0327-