色々と
考えさせられる漫画。
沖田さんの漫画が好きでよく読んでいます。
大事なお仕事の話を知ることができます。by 匿名希望-
ショックを受ける内容もあります
こういう職業もあるんだなと初めて分かった作品でした。本当に うわっ と声が出そうな気持ち悪い事が淡々と書いてあったり、夢に出てきそうなほど衝撃を受けてしばらく忘れられなかったり…読めない人もいると思います。でもこんな大事な仕事もあるのは事実なので色んな人に読んでもらいたいです。
リアルな写真なども見た事ありますがとても大変なお仕事だとおもいます。
マンガになれば読みやすいですし、人目につかないよう裏方で頑張ってるお仕事を知る機会があっていいと思います。by 匿名希望-
こういう話読みたかったです。特殊清掃に興味があり、実際働いている人の体験談がリアルで面白いです!!!
by ちよゆき-
タイトル
タイトルから予想しま内容でしたが、普通に面白かったです。リアルは感じがサクサク読めましたー 無料分でも満足できるかな
髪の毛をかつらと間違えるとか音とかリアルすぎて怖かったです。
今色々な漫画が出てるんですね。
面白い、by 匿名希望-
あまり知ることのない、特殊清掃のお話です!凄いお掃除から心霊体験まで!こういうお仕事をしてくれる人がいるから住み続けられるんだろうなぁと思いました。
知らなかった仕事
私が知らなかったお仕事の話です。
あまり人がやりたがらない仕事で実際はキツそうですが、あまり悲壮感を感じさせず読みやすいです。色々と学べることもあるので、これからも読んでいきたいです。by 43rin-
リアルな内容で面白いです。暗くなる話も多いけど絵のタッチや全体的に緩い感じが暗い気分にさせないしよかったです。
貴重ですよね
こういう仕事って
表だって見れるものじゃないので
勉強になります。
孤独死も辛いけど、
それを片付ける人も辛いよなって思いながら読んでました。
絶対自分には出来ない仕事なので
本当に尊敬しますby 匿名希望-