無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
いろいろなこわさ
特殊清掃員という職業をこの本で初めて知りました。
亡くなった方がどのように生きたのか、また今何を伝えたいのかなど、漫画にされててとても考えさせられることもあります。by ヘラヘラ星人-
そうなんだよなぁ
身内に看取られて、幸せな最期ばかりではないですよね。
テレビでも流れている話題だけど、孤独死とか多いんですよね。
あとは、家族が留守の間にとか。
こういう仕事を請け負ってくれている方がいるということ。
もっと広まっていってほしいです。by 匿名希望-
これは
これはリアルワールドですよ。ほんとに。ほんとに。楽しい作品ですよ。みんな呼んだら乾燥知りたいね。最高ですよ。
by なかなjtp-
絶対に
私にはできません。でも誰かがやらないといいけないお仕事。とても尊敬します。孤独死は絶対にしたくないな。
人は生きてるときも、そして死んでからもなお誰かのお世話になる。「一般的な」最期をむかえられる人がいる一方で、「不慮の」「思わぬ」最期を向かえる方々がいる。人の最期に立ち会うことなんて、数限られているから、こういう特殊な最期の方々の話は勉強になる。最期を考えることは、いまをどう生きるかに繋がるから。
テレビで見た事がある特殊清掃のお仕事の漫画です。なかなか衝撃的な内容ですが色々と勉強になります(๑´ڡ`๑)
絵は素朴ですが…
そこが妙に不気味というか何というか…
優しい雰囲気で、穏やかな話に思えつつも、内容は怖いです。
知らないだけで、身近にあることなのかな…と…by 匿名希望-
すごい
ホラーじゃないけど、夜読むとちょっと怖いです。可愛い漫画だけど、ちょっとしたキャプションから広がるイメージが、かなり実現味があって、ゾゾっとします。
しかし、こんな仕事があるなんて。尊敬しかないです。by Sansan5-
現実にこんな事があるんだと、色々と考えさせられる仕事の漫画です。一人暮らしが増えている現代こその仕事なのかな。
特殊清掃のお仕事をしているかたは、大変だなあと思いました。普通じゃできないお仕事なので頭が下がります。