日常の隣にある非日常
お試しで読んで以来、ずっと先が気になり続け、、、。
それでも数ヶ月我慢していましたが9話まで配信されたそうなので、それくらいの分量があるならと会員登録に踏み切りました。
孤独死やゴミ屋敷が珍しくなくなりつつある昨今。他人事ではないと考えさせられます。
特殊清掃現場のリアルな情報は非常に興味深く、今後、もし何か不慮の事態に遭遇した時にも、心構えのようなものが出来る気がします。
やや誇張や脚色された箇所もあるかとは思いますが、学術的記録や報道ではなく、あくまでエンターテイメントですから許容範囲だと思います。
特殊清掃現場ならではの体験や情報を発信して欲しいです。続編も楽しみにしています。by 灑雅-
地味に
地味に面白い漫画。面白いって言っていいのか微妙なラインではあるけれども…こうゆう仕事も大変だけど必要なんだなと感じる。
興味深い、マンガとしても面白い
こんな仕事があるのだなと感心して読んだ。その道の人しか知り得ないリアルな現象の数々がとても興味深くて面白かった。テンポよく話が進んで、分かりやすくて読みやすい。
by らりろ-
特殊清掃の存在は知っていましたが
どんなことをするのかまでは知らず
広告で出てきたので読んでみました。
少ししか読んでいませんが
特殊清掃について何となくわかりました。
大変な仕事ですね、
でも、こんな大変な仕事を
してくれる人がいるから
助かっているんだな、と思いました。by 匿名希望-
こんな仕事もあるんだなと思いながらイッキに読んでしまいました。
話の内容はリアルで怖いなと思う所もありますが、絵はリアルというよりも、漫画らしく描かれているので、読みやすいと思います。by 匿名希望-
一話ずつなのでどこから読んでも面白いです!最初は絵がちょっと、と思ってましたが慣れるとわかりやすくていい
by まなたんうぇーい-
実態を知らないリアルな話
実態を知らない職業のリアルな話で興味深く読みました。
霊感云々はさておき、読み物として充分楽しめた。by 匿名希望-
最初は興味半分で読み始めましたが、読んでいくにつれ、死というものを考えさせられる作品だなぁとひきこまれました。
ほんわかした絵から想像できないほど内容がヘビーです。でも逆にそれで読み進めることができました。こういった職業があるのを初めて知りました。
by たまごにあ-
面白い〰
こういう仕事の人がいるって漫画でしりました。私はキレイな死体しか見たことがないのでわかりませんが、人が亡くなると完全に体は「物」になってしまう感覚なので怖いとかはありません。後始末が大変なのがわかりました。