かわいい絵だから内容が濃くても読みやすいです。淡々と読めます。
実際の出来事だと思うと怖いですね。是非よんでもらいたいです。個人的には、読む前に気合い、覚悟必要だと思います。by 匿名希望-
仕事でも
いろんな仕事があるなかで
こういう仕事もあるんだろうなとは思っていましたが
なかなかできないなとおもいます。
でもこういう仕事を知って
色々勉強になることもありました。
漫画は読んでいて面白いです。
続きを楽しみにしています。by 匿名希望-
考えさせられます
色々な孤独死、それを取り巻く人間関係が書かれており考えさせられます。沖田❌華の絵もよくあっていておすすめです
事故物件に興味があって読みました。
おばけ出てきちゃうところが、他の事故物件ものと違うところかな。面白いと思います。by あららぎ派-
興味深々です
こんな仕事がこんな世界があったんだーって興味そそられ、読み進めました
面白い!!
何話も読んでみて、そこにはいろんな人間ドラマがあったんだなって思いなんだか切なくなりましたby 匿名希望-
透明なゆりかごを読んで×華先生を知り、流れでこちらも読みました。
お仕事ドキュメンタリーとして、とても興味深かったです。
心霊的だったり心の闇的なホラーだったり、中には笑えてしまうものもあったり。
淡々と描ける作者だから、暗い気持ちを引きずらず読める気がしました。by 匿名希望-
裏側を描いてますね
優しいほんわかしたタッチだから、グロくなくて読めますね。人には色んな事情や背景があるんだなあと。今をがんばって生きようと思える作品です。
絵が独特だけど、知らない世界の知らない仕事の話だなぁと思う。こうやって、何もないように戻されては次の人が入居するんだろうな。
by ーあいいろー-
私も独り暮らし
私も独り暮らしなので、孤独死したときのことを考えさせられました…。
迷惑かからないようにしたいな(笑)by 匿名希望-
身近でないようで身近にある話
日常生活とは縁遠い、寧ろ全く考えた事のない職種だったので興味があり読んでみた。
重くならないタッチで描かれているけど、孤独死が増えてる現在、自分もそうなるかもしれないと思うと、考えさせられるなぁと感じました。by 匿名希望-