- 78話まで配信中(30pt / 話)
怖いもの見たさで
つい読んでしまいます💦コミカルに描かれている時もあれば「これは無理‼️ヒー😭」という場面もあり、人生の終わりについて考えさせられる時もありです。
知らない世界
ホテルに泊まりたいと思わなくなるお話でした。そして、なにもなかったことにしてくれている人がいることを知りました。
なぜか読んでしまうんですよね。by 匿名希望-
業界の理解を深める
高齢化が進み、孤独死の多い昨今、こういう業界は今後伸びてゆくのかなーって思っています。特殊清掃業界の内側を詳らかにしてくれる貴重な作品。
by あきーも-
沖田×華さんの作品はすごく大切なことをテーマにされていて、でも絵は力が抜けた感じなので余計すーっと心に沁みます
まだ無料お試ししか読めてないので一気に続きを読みたいと思いますby せとと-
リアル
すごいお仕事だなあと感じます。そしてリアルです。その部屋からは、亡くなった人の人生や悲喜交交、いろんなことを感じるんだろうなと思いました。
興味深いというと不謹慎ですかね
孤独死などの、人の死の現場となったアパートやマンションの一室を。いままでどのように現状復帰して貸し出すのかとか、この作品を読むまで考えたこともなかったです。このような仕事をされている方がいるのですね。
人々の安定した安心した生活に必要不可欠なことだと感じました。
突然事故物件になってしまった建物の大家さんも気の毒ですが、死に至ってしまった本人も色々な事情を抱えた人達なんだと、それを一手に引き受けている特殊清掃の方々、頭が下がります。by 匿名希望-
色々考えさせられる作品
沖田先生の作品は前々から好きで読んでいます。
その中でもこの作品は様々人の死、そしてそれを取り巻く人々の模様が忠実に描かれて読み応えがあります。
ぜひたくさんの人に呼んで欲しいです。by いにゃにゃけい-
考えさせられる
いろんな仕事ありますが、こんなに考えさせられる仕事もあるんですね!
by さやちゅー-
SNSでこの漫画の広告を見てから、めちゃこみを登録しました。
いろんな職業があって、いろんな生き様があって、楽しく読ませていただいております。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
笑える
こちらの作品を見て、特殊清掃はこんなにも大変なんだなぁって実感しましたが、それをコミカルに画いていて とっても楽しませて貰ってます。