- 78話まで配信中(30pt / 話)
怖いけどよんじゃう
毎回怖いけどよんじゃいます。
なかなか他の作品にはない漫画です。絵が簡単な感じなのでなんとか読めます。by みゆ147-
考えさせられます
多少、この手のことにかかわりがある仕事もしていて
自分も高齢者で結婚もしてないこともあってこのようなことには考えさせられます。
ある程度の年なって一人になったら考えないといけないですね。by 朝刊太郎-
怖いもの見たさ
それ書いちゃう?と言いたくなるような内容で、読んだのを後悔するのになぜか続きを読みたくなる。怖いもの見たさでついクリックしてしまう。
by 22ねこ22-
無料で読めたので
無料で読めたので少し読みました。とても気になるテーマだし、大事な話だと思いますが、どういうメンタルのときに読んだらいいのか、私にはわからない作品でした。
by じょり〜ん-
特殊清掃のお話
孤独死とか事故とか事件って、実際に周辺で起こり得ることなんだなぁと考えてしまいました。
特殊清掃業者も、ものすごく特別な仕事のように感じるけど、そうやって働いてくれている人がいることを改めて知りました。
私は全く霊感がないけれど、心霊現象って本当にあるのかな、、、by 匿名希望-
切ないものです
やはり自ら死を選ぶような終わり方はしたくない。
ただ、高齢化社会で家族の絆も薄れてきてしまうと、孤独死は決して他人事じゃない。
人との絆を大切にしたいものです。by 匿名希望-
知らない世界のはなし
生々しかったけど読んでしまう。
こういう仕事の方がいるからみんな生活ができるんだなあと。感謝です。世の中色んな仕事がある。by keiko-
興味深い内容
興味深い内容です。ただ「笑える」というタグは合っていないと思うのですが…。悲惨な内容なのでほのぼのした絵で助かりました。
なんだか惹かれます
孤独死という悲しい重いテーマであるものの、亡くなった方のバックグラウンドが見えたり、色々と驚かされることばかり
更新されるたびに読んでしまいますby えりadgjm-
このような職業があるなんて考えたこともなかったです。このようになくなっていく人が多いんだということも改めて思いました。