いろんな死があるんだな、と考えさせられる作品です。孤独死は他人事ではないし、人が死んだ後の事、周りの人間の気持ちなど、生きてる内に色々準備しておくべきですね
この仕事をされている方々は本当にに凄いと思います。
においは記憶にずっと残るから思い出したりする事もあると思います。
もっと給料をもらってもいい職場ですby 匿名希望-
思ったほどですかね。。。
広告からずっと気になっていて、×華先生の作品はいろいろ読んできたので、こちらを読みたいためにめちゃコミックに登録しました。確かに知らない世界の話で、読んでいて楽しかったですが、もっと期待していたので、☆4つにさせてもらいます。
なんだかとても
他人事のように見えて明日の我が身のように見えて複雑な気分になりましたが死後の部屋もこうやって綺麗にされてくんだなぁと清掃終了後のコマを見て少しスッキリしました。
現実を突きつけられる漫画
作者さんのほんわかした絵のおかげでマイルドにはなっていますが胸の痛むストーリーが多いです
本当に過酷な仕事だと改めて痛感しました
そして身近に起こりえること…考えさせられる漫画ですby 匿名希望-
絵はなんとも言えないけどストーリー自体はほんと面白い‼︎なかなか見れないし知らないリアルな仕事現場・体験って感じで惹きつけられる。
知らなかった
特殊な仕事。考えもしなかった。
誰かがやっているんだなとか
思ってみてると
まだまだ知らないだけで
人の役に立ってくれる仕事をしてくれているんだなって感謝。by 匿名希望-
すごい
ホントにこいうお仕事が
あるんだ!って思って見て
ましたけど、自分がこの仕事を
やっていたら怖すぎて1日で
辞めると思います(笑)by りったん\( 'ω')/-
素晴らしい職業
こういう人達が居てくれるから、
今日も私達は日常を送る事ができるんだと実感します。
なかなか普通の人にはできない事です。
本当に感謝ですね。by ひだまりびより-
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
エラい作品に出会いました。怖いけど、怖いもの見たさで次を読みたくなります。自分だったらやだなぁなんて思いながら。