大切な仕事
世の中には、いろんな仕事があるけど、大切な仕事だと痛感しました!
知らないことを教えてくれてありがとう!by 匿名希望-
かなり特殊な仕事だと思うけど、相手は普通に生活していた人たち。まさか自分も?みたいな紙一重な感じがおもしろい。
by まごころ-
多分ずっと読んでしまう
お話の内容は、かなり深刻なもの。
とても大変で、でも誰かがやらなければならないお仕事のお話。
あまり普段人の口には登らない事だけど、知らないで済む話でもなくて。
きっと配信される度に読むのでしょうね。
深刻な内容でも、漫画家さんの力で息苦しく無く読めますから。by アリョーシャ-
今の社会生活の隙間を感じました❗
ひとり暮らしのある意味 怖さを感じました❗誰かと一緒の意味を考えました。お世話にならないとは言いきれ内容ではありましたが 考え深かったです…
by イチゴアイス-
死後の後処理なんて、今まで考えたことなく、そんな職業の人が実際にどう仕事しているのか読めて、気持ち悪さを覚えながら、人間誰でも旅立つし、綺麗に旅立てると思っているところがあるので、面白い。切なくもあり、霊的な事も時々書いてるから、楽しく読んでます。更新が楽しみ
好きな沖田さんの作品で、清掃の仕事ってなかなか見られないもので
興味ぶかいです。人間模様が見えるストーリーも好きです。by 匿名希望-
おもしろい!
何が?ってことではないのだけど、なんだか続きが気になります。ホラーの要素もなくはないけど、コミカルなストーリーになっています。私の知らない、一般的にはなかなか知られることの無い業界の話なので、見ていてワクワクします!
by げぞー-
うちの近所でも孤独死があったので、ちょっと恐いけど気になるので読んでみました。普通に生活してると全く未知な世界ですね。私にはきっと出来ない仕事です…こういう仕事をしてる方は本当に凄いと思います。
広告からきました。
絵が可愛らしいから、素直によめますが
ほんとはすごく凄惨な現場なのだとおもいます。全ての仕事されるかたに敬意を感じました。by 匿名希望-
色んな仕事がある
特殊清掃作業員という職業の人に興味はあったものの、内容をうかがい知ることができず、たまたま広告でこちらを発見。
とても大変な仕事だなと感じました。色んなパターンが読めて、複雑な気持ちになりますが勉強になります。by 匿名希望-