さりげなく

絵はそこまでグロくないけど、
    さりげなくグロくて怖い要素
    バツグン!!
    ドキドキしてしまいます。
    気になるから購入して、つい
    読んでしまう。(笑)

無理かも

心霊チックな話が好きなので、無料分を読んでみましたが内容が生々し過ぎてグロ怖好きな私でも「これ以上は無理」と思える内容でした。
    亡くなった後に人体が崩れていく様子などが描写されています。
    まったりした絵なのでリアルさはないですが、それでも十分グロくて購入は無理でした。

ちょっと

ちょっとした好奇心で1話無料だったので読みましたがリアルすぎてもう読みたく無くなりました...
    こわいです!
    リアルだから余計に!
    ただ色んな職業があって、作者さん尊敬します。私だったらもどしちゃうだろうな

こわい、、

こわい、、こわいけど読みやすい、、
    読みやすいけど重い、、重いけど絵がなんかいい意味で雑だからダメージが少ない気がする、、けどずっと考えちゃう、、みたいな。
    作者さんやっぱすごいです。

うーん。。

一話だけでしたが、透明なゆりかこのように辛いけど本当の事を教えてくれる尊い読み物かと思い読んでみました。面白い、もっと読みたい内容ではなくむしろ気持ちがかなり凹んだままになります。負のオーラしかないというか。。もちろん一話しか読んでないので作者の伝えたいことはまだまだ読み取れませんが、辛くて気持ち悪くて脳裏に焼き付いて先が読めませんでした。

考えるものありますね。

この方の漫画好きです。毎回考えさせられます。人間いつかは最期を迎えます。家族に看取られる人もいればそうではない人もいる。亡くなってから時間がたってから見つかった独り暮らしの方孤独に最期を迎えたあとの話です。

こわい…

広告でたまたま見かけてお試しで読みましたが、こわいです。こわいのが無理な方は注意です。
    絵はコミカルですが、内容が何とも…。
    でも読み進めていくうちに、こういう方々がお仕事をしてくれているお陰で今日があるのかもなぁと思いました。

by Meg-N

沖田先生の作品好きですが…

興味本位で最初の何話かだけ読みましたが、なかなかシリアスな内容…

沖田先生の作品は基本的にどれも好きですが、

これは唯一、読めないかも。

一話目読んで、気持ち悪くて後悔しました。

心霊系が苦手な人にはオススメしません。

こわすぎる

すごく尊敬しています、この先生のこと。なかなか書きにくいというか思っていても言いにくい、過酷な場面での本音。それをわかりやすくマンガにしてくださってる。今までも、病院で起こるさまざまなドラマを読ませてもらいました。でもこれは怖

掃除屋

テレビでちらっと見たことのある、掃除屋のお話。ゴミ屋敷や亡くなった方の家の片付けなどがあるらしいけど、この漫画に書かれているのは亡くなった方家の片付けが主。人が亡くなってから時間が経つと頭皮から剥がれてかつらのようになって残るとか…とても話がリアル。怖いけど、実際ある仕事だし、誰かが今もやってくれてる必要な仕事。もちろんお祓いも必要な時があるだろうし、興味深い。

全ての内容:★★☆☆☆ 201 - 210件目/全220件