- 78話まで配信中(30pt / 話)
知らない世界を知られます。
面白かったりほろっときたり。
暗く描かれ過ぎていないところがとても気に入っています。by 匿名希望-
自分の死を考えされられました
自分が死ぬときはどうなるんだろう、と考えてしまいます。
誰だって不幸な死は避けたいはずです。でも避けられないこともある。もしかしたら自分も死ぬときに本望ではない死に方をしてしまうかもしれない…
決して他人事ではないストーリーです。by 匿名希望-
なかなか知り得ることの無い世界を知れる作品。
読んでいて重たい内容なのに絵柄と口調のおかげかサラッと読めるのが魅力的。by 匿名希望-
亡くなった方の心理・真理に寄り添うような物語です。
町中で見かけるゴミ屋敷に眉を潜めますが、もしかしたらこんな背景があるのかな…とか想像しながら読んでいます。by ぽめっちゅ-
作者さんが好きで読みました。衝撃的な内容で生きると言うことを特殊掃除を通して訴えかけてくれます。言葉では特殊掃除は知っていても内容は知りませんでした。
とても面白く、日本の問題を描いてると思います。実家の両親も高齢になってきましたし、何だかこのお話しが自分の将来と重なる気がしながら読んでいます。絵がかわいいので、怖い話や汚れた話も嫌じゃなく読めます。
淡々と奥深い
特殊清掃という職業、ピンと来なかったけど、仕事の仕方など様々な視点から丁寧に描かれていて、
グロい所もあるけど、それが現実なんだな、と。誰もがお世話になる可能性ゼロではないので、真摯に読みました。続編が毎回楽しみです。by のりたまきた-
尊い仕事
どんな仕事が尊いなんて他人が何かいうことじゃないけど、少なくとも多くの人が避けたい仕事につく人には頭が下がる。なくてはならないお仕事。住んでいた部屋には生き様が出ているから色んなこと感じてしまうだろうなぁ。
by りぼん★☆-
単調なタッチの絵で描かれていますが、内容は非常にリアルな作品です。人々の人生には見えないところで色々な人の思いがあるんだなぁと実感しました。
これが読みたくて
定期購入しております。
スピリチュアルな話も、この作品ならあり得そうだなと思って読んでいます。
幸せな最後を。。。by 匿名希望-