出来ない
この仕事だけは出来ないと思う。
って言うか絶対無理!!
この仕事をしている人がいるって言うことだよね~凄いな~。ムリby 匿名希望-
死後の始末
誰も教えてくれない、死んだあとに人間はどうなるのかということと、それを真摯に処理してくれる人がいる話。
「白骨化されて発見されました」ニュースで度々耳にしますが、死後人間は時間が経てば白骨化することを知っていてもどのような過程を経て、そして現場はどのような状態になって白骨するかはあまり知られていない。
悲しい現実を作者独特の画風で読みやすく描かれています。図書室に置くべき漫画ですby 匿名希望-
気になる
おすすめで見て気になり無料で読みました。この様なお仕事があるのは知っていたけれど、実際死んだらどうなるとか具体的に知ることが出来てちょっと怖くなってしまった。
何かの広告で見つけて…
広告か何かで見て気になり読みはじめましたが、こういう仕事って本当尊敬します。やろうと思ってもできない。内容も私はとても興味があったので楽しませて頂いてます!
今まで読んだことのない内容だったので読んでます。
以外とおもしろいです。
やっぱり一人で死ぬのは全然かまわないけど、腐る前に見つけてほしいですね。by 匿名希望-
自分の知らないところでこういう仕事をしてくれている人がいるんだと、知れただけでもこのマンガの価値は大きいです。
ただちょっと途中から内容がしんどくなってしまって読めなくなっちゃいましたby 匿名希望-
こわい
こわいけどこわくない、
あり得るし、あるんだろうなと思います。
残したおもい、残されたおもい、、、by 匿名希望-
怖くはないけど、、
霊的な話がチョイチョイ出てくるけど、怖いとかはあまりなかった。
ただ漫画の中でもモザイク的に書かれているものや、虫が出てくる場面とかは想像しながら読んじゃうとやっぱりグロい…
でもなかなか知りえない職種だから、読んでてやっぱり面白いです。by ままぶぅ-
興味津々に読んでます
誰にも知られず孤独死した後の悲惨さがよく分かります。
漫画だから読み進められるのだろうけど、こういうお仕事される方には頭があがりませんね。
すごいと思います。by ちこのこ-
考えさせられる内容です。実際にこういう仕事を請け負ってくださっている方々がいるんだよなぁ。片付けていてら、亡くなった人のことをやっぱり色々考えて切なくなってしまいそうですよね。淡々と仕事をこなすのは難しいだろうな。カサカサ音のことも初めて知りました。自分も自分の親族も、孤独死しないさせないように繋がりを持っていたいと思いました。