穏やか

たんたんとノンフィクションを観ているようなストーリーにシンプルな画風が合っています。へ〜っていうような感想です

ん〜

話の内容的には昨今問題になっている貴重な話なんでしょうけど、絵が個人的に好きではなく読み進めることはなくなりました。

すごいです

とても興味深いですが、読むにも勇気がいるような内容ですね。普段触れることのない世界を描いてくださりありがとうございます。

リアリティ溢れる作品で、社会勉強のためにも読んでみようかと思いましたが、私には無理でした。絵がマイルド風でしたので、大丈夫かなと思いましたが、無理でした…

面白いです

前に朝のニュースか何かで取り上げられた 漫画だったと思ったので気になっていました人の死について 孤独死について書かれている本だということを言っていたので読んでみようかなと思い手に取りました

なんとなく無料のみ読みましたが、あまり読み進めれる感じの絵ではなく1話でリタイア。内容は悪くはないとおもいます。

あー

ダグにホラー(心霊的なもの)がなかったので読もうと思ったら…初っ端からホラーっぽいじゃないですか!!
    ちょっとまだ読む勇気が出ないので、勇気でたら続きを読もうと思います

最初は面白かったが

自殺が多いと書いてあったが日本人は人の目を気にしすぎる。コロナで亡くなってる人もいるが、それにびびって人生を失ってる。
    日本人は昔器用で勤勉で素晴らしかったが今はみんなおかしい。本質をもっと考えて欲しい。
    コロナが怖いと書くこの漫画もそうだ。
    作者はもう少し深く考えて人の死と言うメッセージをもっと良い方向に繋げる発言も入れて欲しい。このままじゃ日本は終わる一方。

すごい

確かにこういう仕事をしている方がいるからこそ社会が成り立ちます。
    それを感じた漫画だった。
    サラリーマンだったのに、そこからの転換はすごい。

興味深いお話

でも、読むのがつらくなってしまったので、途中リタイアです
    むずかしい…

そして、絵はちょっと苦手です
    けど、これでコッテリ系だったり、リアル系だったら、もっとつらそうなので

私には合わなかったな
    残念