- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
興味が湧くお話
遺品整理、亡くなった方のお部屋のお掃除などの仕事で、主人公やまだ氏が感じたこと、などが語り口調で読めるおはなし。
一話完結で読みやすく、人の最後の整理に関わる内容や、主人公のキャラなど、微笑ましいことから、孤独死の悲壮感ただようお話まで、いろいろ読めて勉強になります。今後とも、配信楽しみです。by noa8-
考えさせられる
孤独死が多くなってきている世の中
今は年配だけでなく40代も多いとか。
悲しいよね。
こぅした人達が後片付けをしてくれて
いるんだと漫画を通して勉強させられた
見せたくないものとか日頃片付けを
しておこうと思ったりもした…by しのよし-
大変な仕事
沖田×華さんの漫画は好きで、ちょこちょこ読んでいますが、この作品も知らなかった世界を見せてくれました。
ニュース等で孤独死が取り上げられても、それに関係したこのように大変な仕事があるとは・・・家族に囲まれて最期を迎えたいと切に願ってしまいます。by 匿名希望-
とても考えさせられる
実際こういう現場やお仕事は確かにあるのに、普段の自分からはとても遠い世界の様に感じるけど、とても身近な話。そして、色々な事はやはり起きるのだなぁ(汗)
なかなか特殊清掃の裏側を詳しく聞いたり見たり出来ないので、マンガになると読みやすいです。
そこに霊感体質の話がまじるのであきずに興味持って読めます。by 匿名希望-
怖いもの見たさ
広告にそそられ、ついつい怖いもの見たさで。
びっくりするようなエピソードが日常的に起こる現場。
リアルで、読み応えアリ!by りりりるん-
こんな特殊な職の方がいらっしゃることにまず驚きました。そして、いろんなパターンの死に方、汚れ方あるのですね。面白くて読み進めています。
by トントンちゃん-
絵がリアルじゃないのに、何だか伝わるグロさというか怖さがあって、読んだ翌日悪夢を見ました。
それほどパワーのある内容でした。目を向けていないだけで、確かにある現実。その怖さ。by 匿名希望-
知らない世界
怖いけど、読み進めてしまう。最初は絵が気になったが慣れると気にならない。知らない世界で先を読みたくなる。
by きゃおじ-
ついつい読んじゃう
沖田さんの漫画は淡々と引き込む力があるなあと思います。孤独死が怖いとかそーゆーことじゃないってこの漫画を読むと感じます。でも死後誰にも気づかれないっていうのは切なさがある。