- 女性漫画週間95位
孤独死や様々な理由での特殊清掃という一見難しいテーマですが、読みやすくコミカルに、そして心温まるシーンもあります。
by 瞑 彩尚-
気になってた漫画
コレ、以前お試しで読んで気になってた漫画なので、読めて嬉しいです。この漫画家さんの作品は、面白くて色々読んでます。
入荷されるとすぐ読みたくなってしまう
知らない業界の話を漫画で読むことが出来るのはすごく楽しいし興味深い。
業界の闇の部分、事故物件や汚部屋の清掃業務に携わる人がどのような気持ち・手順で仕事に取り組んでいるのかがよく分かる。暗い内容ではあるけど主人公がポジティブなので暗い気持ちにならずに読める。by 匿名希望-
面白いしタメになる
普段知ることのない業種だけど
ゴミとか遺族の話って
身近な問題だと思うから
タメになるなと思いながら
楽しく読んでますby 匿名希望-
異世界にようこそ
自分の仕事とは全く異なるフィールドのプロしかしらない特殊な世界を垣間見せてくれます。人間味があるし、絵がかわいいので衝撃的な清掃のエピソードも楽しく読めます。山田さんまじすごい。尊敬します。
平和だと言われる日本でも日常的にこのようなことが起きているんだろうなぁと考えされられました。イラストも見やすく大変な状況をうまく伝えてくれているなぁと思います。
おもしろい!
最初は絵が苦手な感じでしたが、読んでみると逆にこの絵がしっくりくる。
面白いしゾクッとするところもある。無くてはならない仕事。知らないことがたくさんあった。読んでみてこの仕事のありがたみがわかった。by 匿名希望-
改めて、人それぞれ、唯一無二の事情があるのだと思いました。
それをユーモア混じりで描いていて
わかりやすい。by 匿名希望-
けっこー
ずっと読んでます。
社会の闇を見てるみたいで、リアリティがあって好き。
続きが早く見たい!
もっと掲載速度が早いと良いな!by へこむ-
スゴイ!
淡々としたストーリーとシュールな絵なのに扱っているお話といったら…ついつい読みふけってしまいました。