毎回楽しみ!
沖田✖️華先生の作品はどれもハズレない!この作品も毎回入荷のお知らせを心待ちにしています。重い話ですが、画風と主人公の性格でサラリと読めます。たまに、グロい内容も出てきますが、ほとんどがその人その人に人生というもの形があったんだなぁとさみしいような切ないような感じを持ちながら、生きとし生けるものすべてに訪れる死を肯定できるような気がしてきます。
by ねずねずみ-
うわー
うわーって思いながらいつもついつい購入して読んでます(^_^)
by サマネエ-
知ってたけど
こういう仕事があるのは知ってたけど思ってたよりも大変でグロテスク
私には絶対できない仕事ですね
マンガでオブラーにしてくれてるからいいけどby 匿名希望-
大変な仕事
孤独死したお部屋の清掃業をする主人公。絵のタッチがコミカルなので、描写はリアルじゃなくても、読者の想像を掻き立てる描き方です。
必要
よくテレビとかでもドキュメント見たけど、この漫画の方が隠すところ少ないしアニメちっくに描かれてるから読みやすいし理解しやすい。
絵で損してる
絵で読む気が失せるんだけど、普通にストーリー面白いので勿体無いなぁって思う。多分これ普通にもっと綺麗な絵だったらドラマ化とかしてもおかしくないと思う。
by 匿名希望さん めちゃコミ-
時々ニュースなどで耳にするので気になっていました。現在の闇の部分というか、独り暮らしとかしていると孤独死とか考えさせられるマンガです。
by シオン66-
この作者さんの別の作品からこの話を知って読み始めましたが、こんな世界もあるんだなあと面白いと言うよりは感心しながら読んでいます。
by maruseed-
知らない世界で面白い
知らないけど身近なはずの世界で面白いです。面白いといってはいけないかもしれませんね。世の中を支えてるお仕事のひとつですね。
好きな作家さん
沖田先生の作品が好きでずっと拝見してました。
面白い要素も取り入れながらも、勉強になる、心に訴えてかける作品が多いな。と感じていますby 匿名希望-