- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
- 1巻無料(2026/05/28 0:00まで)
とても面白いです。特殊清掃という仕事があること自体は知っていたけど、詳しいことは知らなかったので面白かったです。
お仕事
特殊清掃をされている方のお話です。すごくリアルだし引き込まれる内容なのですが、私にはホラー要素が強く感じてしまい笑、途中で脱落しちゃいました。
広告で読んでこっちに飛んできましたが、本当にこういう職業があるということがリアルで…なんとも言えない気持ちになります。
考えさせられる
こういった死の背景に直面する仕事の凄さが分かりました。話がひとつひとつ区切られていて、読みやすかったです。
タイトルが気になりました
不浄を拭うってどういうことだろう?と思って試しに読んでみました。無料配信分しか読んでいませんが、現代の問題を象徴しているようで漫画の中のできごととは思えませんでした。わかりやすく、重いテーマを読みやすくしておられると思います。
by kawahara.k-
興味がある
恋愛漫画が多い中、こういうリアリティある漫画が読みたくなり読みました。ほんとにこういうことがあるんだなぁと思いながら読みました。
興味深い
普段はマンガは読まない主婦です。
無料の1話をみて、思わず登録してしまいました。こうゆうお仕事は知ってはいたけど、詳しいことは分からなかったので、とても興味深いし、大変なお仕事だと尊敬しながら読んでます。by 匿名希望-
すごい
凄いの一言につきます。決して就きたい仕事じゃないけど、慣れって凄いな!です。家族の理解がなきゃ中々出来ない仕事かも
想像できない
自分の暮らしからは想像できませんが、世の中にはこんな世界があるのかと勉強させられます。みんなが避けたがるお仕事を全うしておられる作者さんに感謝です。
最初は興味本位で読み始めましたが、この仕事をしてくれてる人がいるから、片付けられるんだよな、、、、なんかほんとに凄い仕事だなぁ。