- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
考えさせられる
すごい考えさせられるお話です。最近はニュースなどの情報番組でも取り上げられている、孤独死という現実。他人事では片付けられない現実が漫画に分かりやすく描いてあり、本当に色々思う漫画だなと思いました。
気になる世界
気になる世界のお話しなので、なるほどなあと思いながら読みました。これから現場の話以外にも展開があるのかな?どちらかというと現場の話中心に進んで欲しいなあと思いました。
by 初心者やまだ-
今のご時世には必要
とても大変なご職業です。他人の人生の結末をリアルに感じとってしまうので、メンタル面でも随分とキツいでしょうね。考えさせられます。
by ミュー☆ハラ-
生き方
人の死には、いろいろ深い意味があるんだなあ、と考えさせられる作品です。でも、柔らかいタッチで重くなく、次々と読みたくなる作品です。
特殊清掃のリアル
この作者さんの作品はいつも興味のある題材で好きです。
特殊清掃のリアルなお話ってテレビなどではやんわりやるくらいなので。
心霊話などにも触れていて面白いし
やっぱりそうだよねと納得して呼んでいました。
可愛い絵なのでグロいの怖いので苦手な方も読めると思います。by mhhhm-
特殊清掃のブログなどみたことあります。
本当に頭が上がらないです。
大変という言葉では片付けられないですよね。
この漫画みて本当に心霊ってあるんだって強く思いました。by 匿名希望-
未知
そういうお仕事があるのは理解していましたが
淡々とでもリアルに感じて
怖いとかグロテスクより
不思議な切なさがあります。by ( 〃( 〃▽〃)▽〃)-
厳しい仕事のハズなのに
読み終えた時ほっこりとしてしまうのは何故なのでしょうかね。主人公の山田さんの、ふっくらとした温かさなのでしょうか?1話ずつが完結なのも良いですね。
この人の絵が少し苦手なんですが、こういう作品には少しリアルさをにごしてくれる感じでちょうどいいです。なんだかんだ言って実際の現実を描いてるわけで必ず死がある私たちは覚悟しなければいけないことだと思います
道の世界の話で、とても興味深いです。その部屋の人がどんな生き方をして、どんなふうに亡くなったのかを知ってしまうのは、とてもかかえるものが大きいことだと思いますが、1話1話噛みしめたいと思います。