- 36話無料/毎日無料で71話まで(2026/06/27 11:59まで)
- 1巻無料(2026/05/28 0:00まで)
色々考えさせられる漫画
オカルトに興味あって軽い気持ちで読み始めましたが、色々考えさせられる漫画でした。
怖い描写やグロが苦手ですが、絵がマイルド(?)なので、割りと安心して読み進められましたが、それでもたまにギョッとしてしまうシーンはあります。by 匿名希望-
日常では触れ合えない世界
怖いもの見たさで読み始めましたが、ここに書かれているのは人間の生きざまでした。
現場から見えてくるその方の生活、生前の考え、不思議な世界。
次も次もと、読み進めてしまいます。by 匿名希望-
現代社会のなかで、現実的にこういう仕事をしてる人がいるとは思うと、悲しくなってきます。漫画なので、まだみれますが、実写となるとおそらく現実逃避したくてみれないと思います。
職業柄、こう行った仕事にも興味があり読ませていただきました。
読んでいてとても切なく、考えるものがありました。
仕事にもよりしっかり取り組もうと思い直しました。by 匿名希望-
尊敬
遺品整理と聞いてただ物を片付けるだけだと思ってましたが、そんな簡単なものではないんですね😖想像しただけで鳥肌ものです。でも最期って自分ではどうにもできないので、こういったお仕事をしてる方々を本当に尊敬しますね。
勉強になります
このマンガを読んで、本気で終活しようと思いました。それでも、思うように行かないものだとも、考えさせられます。ただただ、現実を考えさせられます。
×華さんの作品らしく、内容は結構ヘビーだけど、絵がほのぼの系だからそんな感じがなく読みやすいです。主人公がいい人!
面白い!
特殊清掃って?と思って読み始めたけど、これはなかなか面白いと思う!
自分は絶対したくない仕事だけれど笑笑。by ともにゃんとわねっと-
誰かがやらなくてはいけない尊い仕事だと思いました。
誰にでも起こりえる孤独死。
そんな仕事にむきあっている方には頭がさがります。by 匿名希望-
考えるます
考えされられるのとが多い、作品です。
初めは興味本位で見ていたんですが、どんどん引き込まれて、ほとんど読んでしまいました。
孤独死もゴミ屋敷も、考えされられることばかりです。by みく♪-