世の中には
まだまだ知らない仕事がある。そのうちの一つがこの作品にある仕事ではなかろうか。実際のところの成功報酬額は気になるところだ。
リアリティがあってプロに話を聞いて、漫画にされているのがよくわかります。by takaちゃん-
怖い
怖い、怖くて仕方ないが、読まずには
居られない。読まなかったら知らないで
いたことが、たくさんあった。
ニュースで見るだけではない、肌で感じる
時間の怖さだ。by 匿名希望-
おもしろ
普段知ることのできない業種を題材にしていたマンガだったので、読んでみることにしました。詳しい内容にびっくりです。
意外と癒されます
✖︎華さんの作品が好きで読み始めました。
キツい話もありますが、色々と故人の想いなども書かれていたり、主人公の故人に対する想いもあり、ほっこりするお話が多いです。
これからも楽しみにしております⭐️by むぅにゃん-
興味あるけどリアルな絵だと見るに耐えないだろうなという内容ですが、沖田先生の絵だから見られます。
こんな仕事もあるんだなと考えさせられます。by ltmilkt-
考えさせられます
特殊清掃、聞いただけでも大変そうです。
この関係のお仕事をされている方たちを心から尊敬する機会を与えて頂きました。
孤独死ってよく聞くけど、現実味がなくて、それがここには描かれていて…
1話完結型なのも読みやすいですし、ずっと読み続けます!!
正直グロいし、目を背けたくなるページもありますが少しでも現実を知れることは有難いことです。
沖田×華さん、ありがとうございます!by にゃーたろ-
怖がりな方は読まない方が・・・
かわいい絵です。内容はリアルで怖いです。怖いと言っては失礼ですね、これを生業としている方に対して・・・。ですから、もっと知りたいです。怖がりなので、連続して読まないようにしています。
漫画で現場を知る
このような現場は漫画を通して知りました。絵は程よくグロくしてありますが、想像したらげっそりとなりました。
特殊清掃員の仕事をされている方々には頭が上がりません。
もっとたくさんの方に知ってもらいたい作品です。by 匿名希望-
面白い!
すごく面白いです!
自分だったらとてもじゃないけど、やれない仕事だけどいつかはお世話になると思うとありがたいですね!
すごく尊敬します!by 匿名希望-
こーゆう仕事してる人もいるんだなぁと思って、色々興味深々です☆まさか自分が死ぬとは思ってない人たち。部屋には恥ずかしいものもそのままになってるし、それを片付ける人は色んな人の人生を覗いてるみたい。面白いです。