作者さんが好きで、読んでます。
こちらは、いつもの作者の話ではなく、片付け業者の話でした。
でも、知らない世界の事ですがサクッと読めます。でも、想像したら、ゾッとしてしまう事もサラッと書いてあります。少しグロかな?by 匿名希望-
興味しんしん
こんな仕事があるんだなーという興味本位か
ら読み始めました。
途中途中ゾクゾクしながらも、また次が読みたいな…と思ってしまう作品です。
孤独死も絶えないご時世、このような仕事をする方の存在は貴重ですね。by 匿名希望-
ややダークですが
特殊清掃員の話ということで、ややダークめな内容です。
ダークな作品はたまに読みたくなるのですが、読後感がズーンとなってしまうところ、沖田×華さんの作風のおかげで、まだ、ライトに読むことができました。写実的な作風だったら、読めてなかったかも。by 匿名希望-
沖田×華先生のお話は絵はそんなに上手ではないけど何故だか魅せられて入り込んでしまいます。このお話もとても興味深く生々しい感じではあるのに絵の柔らかさからひきこまれていきます。いろんな職業があり、色々な苦労があるんだと思いました。
怖い
凄く大変な、仕事だと、思います、身寄りなく、亡くなるかたは、かなり、いてると思うし、絵が、ほのぼのと、してるのが、救いです
by ライレオクリ。-
実はのような内容で面白いです
私も霊感体質なので、よくわかります。漫画の絵がシンプルなので、とても読みやすく、ついつい読み進んでいってしまします。
こういう仕事も
世の中にはあるんだなと知った。孤独死が増えた今は誰にもきずかれずに亡くなって逝くのはいやだな。こういう仕事してる方は本当に感情を無にしないと絶対続けられない。腐敗した遺体と対面するより掃除はキツイだろうな。孤独死を避けるためにも普段からご近所付き合いは大切
by うみ723-
考えさせられる
孤独死って現代ならではのことだよね、特殊清掃なんて仕事ができてしまうくらい、日本のあちこちで日常的に起きているんだよね、リアルに。実際身近でもいたけど、これをマジで仕事だとしてもできる人って本当にすごいと思う
苦手
苦手な話でした。知っておいた方がいい話ではあるのかなとは思いましたが、霊的な話が苦手なのと敢えて書きませんが、トラウマになりそうな描写がありましたので、続きを読むと気持ちが沈みそうだったので無料分2話だけでやめました。
不浄
世の中には、こんな仕事もあるんだと知りました。
さくっと完結するので、さらさらと読めました。
絵も物語も当たり障りなく読みやすいです。
ちょっと怖い話しが好きなので、ちょうどいい感じです。
孤独死したくないな…by 匿名希望-