不浄を拭うひと
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
78話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 11,938件
評価5 45% 5,320
評価4 37% 4,449
評価3 16% 1,870
評価2 2% 227
評価1 1% 72
1,691 - 1,700件目/全1,870件

実際にこういう仕事があるんだよなぁと思うとかなり考えさせられます。
    びっくりする話も多いけど、これは現実なのかも。大変だなぁ。大変なお仕事してる方には頭が上がりませんね。今後も配信されるのかな?楽しみにしています。

世間の隠れた仕事

ためし読みで読んでみました
    他の話も気になって購入させて頂きました
    孤独死はいろいろな人達に影響があるなっと思ってしまいます
    ホテルでの突然死もお客は知らないだけで、自分が宿泊した部屋がもしかして・・・と疑心暗鬼になりそうな内容ですね 怖いけど次の話も読もうかな

by 匿名希望

本当にこんな世界がある?

ネタバレ レビューを表示する

透明なゆりかご、でしたっけ?この作家さんが描いた漫画を読んでいて、今回この漫画を見つけて読みました。
    人が亡くなった部屋の清掃や、遺品整理を専門とした清掃屋さん。
    死後、放置された部屋にはカツラのようなものが落ちているのを発見したあたりはちょっとゾワゾワしました

見るべき

こういった仕事をする人がいるってことを大人になってから知りました。
    もっと広く読んでもらいたい漫画です。

by 匿名希望

この作家さんの作品は別のも読んでいて、広告で見かけて気になったので読んでみました。
    こういった仕事があるのは知っていましたが、実際、色々なことがあるんですね。。この絵柄で、淡々と書かれているからいいなと思いました。また続きが出たら読みたいです。

by 匿名希望

この方の描く前回の物語が好きなので、今回初めて読ませていただきました。
    この物語も、きっと生きる上で考えさせられるんだろうと期待しています。
    まだまだ始まったばかりなので、深く考えさせられるストーリーにであえてませんが、絵が優しいタッチのおかげで、グロくてつらい思いをしないで済むので嬉しいです。

by 匿名希望

興味本位で、無料の1話だけ読んでみました。こういう仕事に興味がある人には、興味深くて面白いと思います。ただ、興味本位で読んでしまった私はちょっと後悔しました。気持ち悪いとはまた違うけど、せつないというか、気分が落ち込みそうで、続きは読めませんでした。

by 匿名希望

沖田×華の作品は気になるものばかり

命の誕生を謳ったものもあれば
    今作みたいに真逆の命の終わりを扱う作品もある

特殊清掃のことはちょこちょこ聞くけど
    実際の現場はトラウマレベルなんだろうなと思う

続きが気になる作品です

ネタバレ レビューを表示する

透明なゆりかごが好きだった為、広告から沖田さんの新作!と思い1話試し読み。
    …ダメでした。試し読みでダウン。とある描写に吐き気を覚えてしまいそれ以上は読めませんでした。
    ただ、こういう孤独死の後を処理する人がいるという再認識できるありがたい漫画だと思うので、読めるようになったらまた読みたい

沖田さんの

作品が好きで今まで透明なゆりかごや、私って変ですか?シリーズなどほぼほぼ読ませていただきました。こちらも特殊清掃という危機馴染みのない仕事の内容が気になり、読もうと思ったのですがグロが大の苦手で、途中までしか読めませんでした(>_<)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー