- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
×華さんの絵が何とも言えず、グロかったりする内容でもあっさりと読めてしまいます。
原作はご本人ではないけど面白い~!by 匿名希望-
少し怖い
人の亡くなった部屋を清掃することを生業とする人がいるのだと、改めて認識した
自分は霊感などないのでそういう経験はないが、亡くなった人のことを考えていると魂(のようなもの)がついてくる、というエピソードにはとても説得力があったby 匿名希望-
よかった
こんな辛い仕事をしている人を尊敬します。誰にでも片付けられない事はありますが、、、仕事でそれを変わりにしたり、亡くなった方を処理したり、、、すごいです。
、
おもしろい。このような漫画形式でわかりやすく読めるのはうれしいです。
世の中こういう仕事の方がいるから助かってるなと感じますby 匿名希望-
不浄とは
特殊清掃に注目した作品ですね。
なくなった人の思いとか、主人公が特殊清掃という世界になれていく様子。
霊現象としか思えないような事象など興味深い内容です。by 匿名希望-
ファン
この作者のファンです。絵は好み別れるかも。孤独死の現場がこまかく描かれてて、身につまされます。私もこんな風にお世話になるんだろうか。
普段の生活では絶対に知り得ない仕事のことだから興味あります。仕事内容が内容ですが怖くないように描かれてて安心して読める
知らない世界
こういうお仕事があるのは知ってるけど、実際どういう事が行われてるか知らないので読んでて面白い&為になります。
前に他国で亡くなった方の姿を、飛行場の専用場所で綺麗にして遺族にお返しするというノンフィクション本を読んだことがあります。
それと通ずる物がありました。by 匿名希望-
つらい
つらい、つらすぎる、わたしにはできない仕事の裏側をしっかり教えてくれながら、命の大事さはかなさをしりました。
周りにいない職業で気になりどんどん買ってしまいます。
ホラーは苦手ですがこちらは大丈夫でした。
勉強になりました。by なななごみ-