- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
リアル
全く知らない世界を教えてもらっている感覚。絵がリアル過ぎない分、負担がかからなくてサラサラ読めます。×華さんのマンガ好きです。
深刻な内容だけど、さくさく読めます
絵が可愛らしく表現が面白いので読みやすく、私は好きです。特殊清掃について知ることができたので読んで良かったです。
by よむち-
リアル
絵のタッチがアッサリしているからこそ読める内容。アッサリしているけど妙にリアルでちょっと怖いと感じます。
読みがいのある作品
色々な職業があるなか、なかなかこういった職業の方とお話出来ることもないので、生々しいお話ではありますが考えさせられるものがあります。絵のタッチが生々しさを柔らかく表現されているので、グロいものが苦手な私にはありがたいです。
怖い
無料版3話だけでも充分な衝撃&恐怖。絵がコミカルなのにこんなに怖いって何なんだろう…リアルを受け入れる覚悟がないと続話は読めないかも。
こういう日常じゃ知り得ない職業を取り上げる漫画好きです。バッカさんとあってかなりリアリティで参考になりました。
なかなかこのような職のお話は聞けないので、為になる作品だと思います。また興味がわきます。とても読みやすいです。
考える
絵タッチが、軽い感じに描かれてるから読めるけど実は、深い内容でやりきれないような思いにもなります。
山田さんは、プロとして感情コントロールし部屋を掃除して行くけれど、遣る瀬無い気持ちを時に吐露するあたりを読むと同苦してしまう。
ただ、楽で綺麗に自死することなんて不可能だと啓蒙を促すマンガだと思う。by むごん-
こういう仕事をしいてる人たちを尊敬します。
だから世の中は回っていってるんだなと改めて思います。
色んな体験をしているでしょうが、すごいと思います。面白いです。by 匿名希望-
シュール…
裏の世界に感じるほど、こういう職の人がいるから世の中成り立っているんだと尊敬すらします。
本当に精神強いな…by 匿名希望-