- 78話まで配信中(30pt / 話)
すご
こんな仕事もあるのかなぁ。本当かなぁ?が素直な感想です。まあでも孤独死もあるし、多少話を大きく書いてるにしても、ある仕事なんだろうなぁと思って読んでます。自分には出来ない仕事なので、申し訳ないですが興味半分で買ってます。見てはいけないものを見てる気分です。。笑
こわい
こういう環境にいるといやでも霊感強くなりなりそうです!でもそういう職業の人がいないといけないと思うけど、いろんな感情がでてきてしまいそう。夢に出たり、金縛りあったりこわいです。でも給料高いのかな?とか思ってしまいました。
遺品整理とか、現場清掃?的なのってどんな感じなんだろ?ってちょっと興味があったのもあって、購読。
自分だったらきっと出来ないだろうな…って思えるような内容だし、霊が見えたりした時点でアウト…速攻で辞めてしまうそうな仕事だな…とby 匿名希望-
自分なら絶対にできない仕事ですねいろいろ学べる。
by hdusbsis-
考えさせられる
自分の今後の人生をどうすごし生きていくのか。親の人生に対し、どう寄り添ったり距離を保っていくのか。自分が関わっている孤独な人の今後をどうすべきか。子供のいない人達が何を気をつけるべきか。などなど考えられされました
本当に
大変なお仕事だと思います。尊敬します。頭があがりません。
読んでいて死から数日経つとこうなるのかぁっと思い少し勉強になりました。
それと同時に孤独死って悲しいなと思いました。
孤独死などなくなればいいんですが…中々難しい問題ですね。by 匿名希望-
食事中はやめたほうがいい
死体清掃の、社員の視点で描いてるので、死んだ人の経緯はわりとざっくり。短編集のようなので、毎回清掃の驚きエピソードなど交えながらという感じだが、ちょっと汚いのばかりになってしまうので、食事中は見ないほうがオススメ。絵がリアルじゃないけど、想像すると。
リアル
リアルな仕事のお話のマンガですが、全く無知なのでかなりの衝撃でした。色々な仕事があるんだなぁと勉強になるのと、生き方、死に方を考えさせられる作品だと思いました。怖い絵も可愛らしい絵で読みやすくなってます
衝撃的……
ゆるーいイラストだからなんとか読めたのですが、内容は私からするとだいぶ衝撃的です。自分の今の状況からするとなかなか知ることのないこともたくさん書いてあって勉強になりました。でも知らなくてもよかったような(笑)
さすが沖田さんの作品!1話のみ読みましたが、容赦ない描写でした。最近、遺品整理などテレビでそう言った職業があるのは知っていましたが、想像以上の壮絶さでした。特に孤独死の遺体の髪の毛の話。。思い出すだけで鳥肌が立ちます。おそろしやー