- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
怖いけど現実
こんな仕事があることを全く考えたことがありませんでした。でも孤独死なども増える現在、こういったことをやってくださる方が居ないと回っていかないなと思います。軽い気持ちでは読めません…。
リアルです。。
なかなか自分には出来ない職業だけど、必要な職業で、、こういう仕事をされてる方に感謝しないとなぁとか色々と考えさせられる漫画でした。by 坦々麺めん-
興味本位で
読み始めました。特殊清掃って、あまりいい仕事というイメージはないけれど、こういう仕事をしてくれる方がいると思うととても大切な仕事ですね。
知らない世界
自分の知らない仕事であり、勉強になる部分と、言葉では説明のつかない部分の深さを感じられる漫画だと思います。×華さんの作品が好きなのでこれからも楽しみにしています。
by ミルクココア3-
現実にあることだけど
きっと知らないだけで現実に身近な話で、隣街、下手したら隣の部屋で起きてる話なんだろうなぁ、と感じました。
なかなか普段知り得ない内容なので興味深いし面白いです。このような職業の方々は、私たちが感じないことや、考えたこたがないことを日々思われるんだろうなと思います。
考えさせられる内容!
興味があって読み始めましたが、
考えさせられる内容が多く
思っていた以上に重い気分になることも。
時々ぎゃーってなる内容もあり
これが現実と思うと。。。
もっと世に出て欲しい漫画です!by 匿名希望-
お風呂の時に読む感じで、ゆるりと読んでます。
様々な人生模様が描かれていて、面白いなーと思う。
霊感の部分がもう少しあるとまた面白いかもby 匿名希望-
都市伝説では聞いた事あるような話、実際あるんだなぁと考えさせられた。
こういう仕事があって、こういう方がいると遺族の方は(遺族側にはなりたくないが)ありがたいと思う。
自分で処理はできないし。
でも若干トラウマ笑by 匿名希望-
とても興味深い職種だったので読んでみました。テレビではぜったいやらない内容ですね。ホラーとは違う、リアルなこと。すこじゾクッとしますが、悲しくもあり、不謹慎だけど面白味もあります。