不浄を拭うひと(分冊版) UP

評価2 2% 229
評価1 1% 73
1,601 - 1,610件目/全1,884件

絵は単純だけど

普通にこんな仕事あるのかな?
    身近にありながら、でも普段目を向けられない仕事…だと思い、読んだら引き込まれてました。
    ホラーとか怖い話は苦手だけど、現実にもある内容だから「へー」と感心しながら呼んでます

by 匿名希望

この作家さんの作品が好きで読んだ。私も掃除の仕事をするが、こんな現場の掃除片付けは絶対にムリ…
    驚いちゃうのがそんな現場を片付けだ後でも普通に食事したりできるんだってこと。あまりに酷い現場を掃除した後は私は食欲も全く無くなるので。こういうレベルの現場ではないけれど…

by 匿名希望

うわぁ〜……………

絵柄がシンプルだから読めてるけど、
    内容なもう、ひたすらグロい。
    けとこれが現実なんだなぁ。
    人間とはいえ単なる生き物だから、
    死んでしまったら身体は腐敗する。
    そんな当たり前の真実を突きつけられる。

そんな仕事を日常にできるのがそもそも凄い。
    人間慣れればできるものなの!?
    けど絶対に必要なお仕事ですから、
    それをして下さる方々には頭が下がります。

沖田さんの漫画はいくつか読んでいるのですがどの作品でも話のテンポ?間?に沖田さんの優しさが感じられて好きです。
    こちらは特殊清掃というあまり関わることのない世界の漫画なので興味本位でよんでみました。これを文章で作品にしたら重いしこわいけど、沖田さんの漫画だからか読みやすかったです。

色々考えさせられる漫画

ネタバレ レビューを表示する

テレビのニュースでは簡単に報道されて終わってしまいますが、実際はその人の人生や生活があり簡単なものではないんだよなとシンプルに、且つ淡々と伝わってくる漫画です。この人の作風と絵柄だから読めると思います。でも、夜は読まないようにしています。。

未知の世界

ネタバレ レビューを表示する

こんなお仕事もあるんですね。大変そう。警察とかが全部やってるのかと思ってましたが、違うんですね。勉強になりました。自分は霊感体質ではないのでよく分かりませんが、誰もいないのに音とか聞こえてきたら怖すぎます。

by 匿名希望

絵がかわいいのに気になる

絵はとてもほのぼのしているのですが、
    内容がすごくリアルでつい購入してしまいました。作者の方の他の作品はあまり日常的すぎる気がして読んだことがなかったのですが、特殊な仕事に関してということでひきこまれてしまいました。

考えさせられます

亡くなった人の思いを感じながら、
    清掃という作業に取り組む様子が
    わかりやすく描かれていて、色々と考えさせられるものがあります。

こわ

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんは結構ダークな部分とか題材にするの好きですよね。いつも何かが気持ち悪いと思いながらついつい見てしまう魅力はいつもあります。絵もへたくそなんだけどなぜか引き込まれる不思議。本当にそんなに霊がわかるのだろうか?

by 匿名希望

無料で一話を試し読みしました。自分にとってまったく未知の世界で興味深く、続き読みたくなりましたー。でもちょっと寒気がしそうな怖さもありますが…。主人公がどうしてこの仕事に就くことになったのかが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー