- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
この作者の微妙な絵の雰囲気が気になって、読んでいました。面白かったです。特殊清掃って聞いたことはあるけど、実際どういう風にやるのかとか知れて面白かった
あまり好きな絵柄ではなかったですが
誰にでもありそうな最後だったり考えさせられる。
読み進めるとリアルで怖くて面白い。
とっても好きな作品です。by 匿名希望-
考えさせられます
死後の処理をしてくださる方の仕事を実際にテレビで見る機会がありました。この漫画もそうですが、ただ面白いからという内容ではなく、読み手に考えさせる社会へ訴えかけるような内容です。
日本の現実を知るためにも読むことをお勧めします。by alc105541-
壮絶。体験した人だから描ける内容だし、軽々しく揶揄したりすることなく、著者が死者や仕事に真摯に向き合っているのがわかる。
孤独死とか、こんな風なんだなぁとしみじみ考えさせられる。絵がすごくゆるいのでグロさなどは半減されてるんだろうけど簡潔でわかりやすいと思う。そして読みやすい。
いい
絵はあれですが、とても心に残る作品です。この方のお話はどれもそうですが、自分の生き方を再確認させられます。
心霊物全般好きなのですが、それが最近よく聞く特殊清掃がテーマなので、より現実味があります。デフォルメしたかわいらしい感じの絵のおかげで余計な先入観を交えず読む事ができます。
重いテーマだけど
重いテーマの漫画ではありますが、優しい雰囲気でコミカルな描き方もあり安心して読めます。特殊清掃のお世話には、なりたくないな‥
広告で気になって
広告で気になって読みました。想像するとうっ…と思うこともありますが、興味があり、続きが気になります。
特殊清掃って…
特殊清掃の仕事って、過酷だ…
世の中にはいろんなキツい仕事があって、その人たちのおかげで社会って回ってるんだな…by 匿名希望-