不浄を拭うひと(分冊版) UP

評価2 2% 229
評価1 1% 73
1,571 - 1,580件目/全1,884件

ネタバレ レビューを表示する

知らぬ世界なので興味深いですが、
    絵はグロくないですが、内容がグロくて
    リアルなので、ちょっと気持ち悪くなります。衝撃すぎていまちょっとしんどいです。想像してしまいました。
    ですが、少しきになるのでまた
    追加されたら課金してしまうかもしれないです

ネタバレ レビューを表示する

無料一話読みました。なぜだか大造サラリーマンの方がこの特殊清掃の仕事についたのか気になります。半年前に何があったのか、今後の展開に描かれるのでしょうか。特異体質で霊感もある男性が主人公なので、仕事のお話だけではなく、いろいろな面で楽しめそうです。

いろいろと

いろいろと知らない世界でもあるので、大変興味深く読ませていただきました。たんたんと作者さまの経験談?、から語られるストーリーは読むものを引き込む力があり、どなたにでもおススメしたいマンガのひとつです。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料の一巻を読んだのですが、、、怖い!怖すぎて続き読めない!いや、読まないと気になって仕方ないんだけど笑笑。絵が軽くてほのぼの系かと思いきや、霊感だの見えるだのって話になってきて。。。リアル過ぎで怖いです。

広告から

私はこの漫画を広告で知り、特殊清掃という仕事があることを同時に知りました。後期高齢者・独り身の方が増えた現代日本では孤独死が増えていることは知っていましたが、民間の会社が亡くなった方の遺品整理をするのは知りませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

こんな話なかなかなく興味本位で全部購入して見ました。実際にこういう事故物件の部屋にお客をいれてるところもあるだろうと思うとゾッとしますがこういう人たちが仕事として清掃してくれるから大家さんや家族、ホテルオーナーは助けられているんだろうな、、、と仕事について凄いなと感心します。わたしには絶対にやれないことなので、、、

怖いけど面白い

原発の汚染戦場の話かとおもったら、全然違う話だった。
    亡くなった人の家の掃除をするという仕事が実際にあるのだと思うと、すごいと思う。

高齢化社会で表には出てないけど孤独死とかもやっぱり多いんだろうなぁ。
    幽霊とか全く信じないけど、本当にこんなことあるのかなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

まあ、続きが気になるレベルの話かな。確かにこういう職業の仕事内容や孤独死に関してはリアルに書けてると思う。後やっぱり霊的現象って本間にあるんやね。怨念とかが強いと残るし、金縛りにもあうんだね。気をつけよう。

読みました

無料分の一話を読みました。
    いつ身の回りで起こってもおかしくない出来事の事後処理をお仕事としてくださっている、貴重なお話を読むことのできるマンガだと思います。
    イラストもシンプルなので頭に入りやすく読みやすいです。

by 匿名希望

こんな職業があったなんて知らなかったですし単純に社会勉強になりました。ただこの漫画を通して筆者が伝えたかったのはなんなのか…いまいち分からないなぁと思いました。色々な想いを持って生きている人がいるということなのか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー