- 78話まで配信中(30pt / 話)
思ったよりホラー要素が強くてびっくりしました。
そういうお仕事があるということを知れる漫画なのでとても興味深いなと思いました。by 匿名希望-
職業あるある
どんな職業にもあるある話があるとおもう。これは、そうだったんだとおもうようなことから実はそうなんだ!とおもうことまであり引っ越しのとき、旅行のときなど考えさせられる内容でした。人はいつか死ぬけど死に場所は誰かがきれいにするんだとおもうと…ちょっと考えてしまいます
by こすまるこ-
1話目から、強烈なエピソードでしたね。ちょっとトラウマになりそうなエピソード。故に気になって、続きを読みたいのですが、夜に読んだら眠れなさそう。
こちらの作品はとても勉強になるとおもいます。普段関わらない仕事なので大変だとは思いますが、ありがたいです。
読んでしまう
正直私には気味悪く後に残ってしまうのですが、本当にこの仕事をしている人がいるのかと感心してしまう部分もあり、ついつい読み進めてしまいます。
どんな人にも必ず訪れるもの
その時に誰か側にいてくれるか一人かは、実際にそのシチュエーションになってからでないとわからないと思いますが、高齢化、晩婚化で、孤独死の方もこれからも増えるのでしょうね。特殊清掃の方のお仕事も大変ですが、絶対なくならない仕事で大事な業務だと思うと、本当に考えさせられますね。
沖田×華さんの作品はめちゃくちゃダークなのにイラストがかわいらしいのでマイルドに読めます(笑)それでもかなり闇が深いですけどね……。こちらも特殊清掃員のお話ということでかなり興味深く読まさせていただきました。続きが気になります
この先生の作品はどれもおもしろいです。
いろんな漫画喚んできたつもりですけど、こういうリアルな話を、可愛い絵で見ると読みやすくです。最近では、恋愛、戦いもの、ミステリーもの、よりこのような日常のリアルなものが好きになりました。怖すぎるリアルな描写は、夜寝れないので、この先生の作品だとビビらず見れます。これからも応援しています。by ま.る.-
絵は
絵はあんまり好きじゃないのだけど、自分が絶対に選ばないような職業の話が読めるのは楽しいと思いました。
粗品おすすめとかいてあったのできにあなってすこしだけよみあました。シュールな絵が粗品にりんくしました。笑笑
by うかうかう-