【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(151ページ目)
2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
リアルな現場実況
こういう仕事をしてくださる方々のお陰で嫌な部分を見ないままいられてると思うと頭が下がります。
けど、ホテルの部屋とかいくら修繕していただいてもその日に普通に宿泊させるとか嫌だなぁって思ってしまいます。知らないって良いようで恐ろしいというか…
現実を見ない方がいいって方にはオススメしないけど、こういうお仕事があるって知ってほしいってのも本音ですね。by マイキー0426- 2
結構好き
これは実話ですよね?
こうゆうジャンルが漫画にあるのかぁと感心しました。
私も霊感がありまして、結構故人の思いとか感がちえちゃうタイプなので、共感しやすかったです。
続きも気になります。
続編もすぐ読みたいです。by めちゃここ姫- 0
担い手は少ないだろうけど、なくてはならない仕事。私にはできないです。
読みやすく描かれていて読みはじめました。
孤独死の話を身近に聞くことが増えた気がしますが、こういう霊的な話は初めてなので興味深く続きが気になりました。by 匿名希望- 0
この作者の作品が好きで購入してみました。
内容は色々と考えさせられました。
やはり、亡くなった方のことを色々と考えてしまいますよね。
髪の毛が剥がれるとか、目玉が取れるとか見ていて怖くなってしまいました。by 匿名希望- 0
題名で気になりました。
普段こういうのは読まないのですがなんとなく惹かれて読んでみたら、引き込まれてあっという間に読んでました。人の死は様々で悲しい物なんだなあと思った反面、掃除をしている人に関心しました。身内でも出来ないことをやってのけるプロ魂ですね。
by ぽみぃぃ- 0
×華先生好き
完全に作者買いです。でもこわいので先に進めずにいます。落ちてる髪の毛の束、カツラじゃなかったなんて…想像を遥かに超えてました。現実にはとても大変な仕事ですよね。毎度、関わる方に壮絶なドラマがありそうです。
怖いもの見たさで購買しましたが想像してたのよりグロテスクでした。テレビかなにかで体液とか人の身体ってかなり脂あるのは知っていたけど落とし物の話がぎゃぁーーーっと絶叫ものでした。独りで亡くなっても早く見つけて欲しいと心底思いました。後、見られたくないのは断捨離して。。。と色々考えさせられる作品でした。感染症の心配あるし部屋にこもっての作業ご苦労様ですと思わずにはいられません
by 炭酸飲料は苦手- 6
このお仕事をしたいと思ったことはないですがどんな感じなんだとうと思っていたので、読んでみましたが、想像以上に強烈でした。
髪の毛の話や音の話など、序盤の段階でゾワっとしました。
本当にこういったお仕事をしてくれる方々は貴重だと、赤の他人ながら感謝したい気持ちになりました。
絵柄は淡白でシュールな感じさえしますが、このお話だからこそこの絵柄で良かった、合うなと思いました。
まだ数話しか読んでませんが、今後も続けます。by 匿名希望- 2
無料分だけ読みました。
特殊清掃の仕事に興味があって。
絵がとてもかわいい感じでグロさもキツくなくとても読みやすかったです。
内容も分かりやすく、丁寧に描かれていて、特殊清掃って仕事はホントに大変なんだなっと思いました。続きが気になります。by 匿名希望- 0
もうすこし
スマホでこういった読み物系は普段購入しないんですが、どうしても続きが気になって購入してしまいました。漫画としてはすごく読みやすいんですが、もうすこし怖い系だと思っていたので少しガッカリ。これは作者さんが悪いのではなく、宣伝の仕方でしょうね。ある意味上手です。やられました。ポイント分は読んでしまおうと思います。