- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
なるほど…
特殊清掃の実際の仕事をノンフィクションで描かれているのだろうと思って読み進めると、あら、そう来ましたか…と、思える作品です。
ありがとう
こういうお仕事してくれる人いるから世の中回るんだよね。。ありがとうと心から言いたい。この人の話はなぜか引き込まれて好きだな。
日本の問題
高齢化につれて孤独死の問題は深刻化していくと思う。この仕事もどんどん増えることになるんだろうなー大変な仕事やと思う
こわ
霊感ある人が
考えながらいると
ついてきちゃうっていうよね
でもほんとにそんなことあるのかと
考えると怖いby 匿名希望-
孤独
死にかたを考えました!孤独死だけはしたくないと~テレビでこのお仕事のドキュメンタリー見ました。このマンガとおんなじだったな~すごく大変な仕事です!
興味があれば面白いかと。
読んだきっかけは沖田先生ファンなので。
必ず来る死、自分だったり家族がどのような死を迎えるかなんて全くわからないし、誰にも気付かずひっそり逝ってしまうことだってあるかもしれない。
全く人ごとではない孤独死について、それを取り巻く人、仕事とする人たちがどのようなことをしているのか、勉強になります。
沖田先生は独特な作風、タッチなので、このような内容でもグロさは一切感じません。お仕事見学の延長として、食事しながらでも読めます。by 匿名希望-
可愛らしい
絵のタッチが柔らかく、可愛いです!
内容もわかりやすく、面白いです。
先々が気になってしまいます!
おススメです。by 匿名希望-
未知への好奇心
取り扱っているテーマは明るいものじゃありません。
普段は陽の目を見ない「社会の裏方」です。
余計な装飾のない淡々とした画風が、かえってストーリーを際立たせています。
知ったところで、生活になにか役立つ訳じゃない純粋な好奇心から読み進めましたが、死ぬことで故人の生を垣間見るという矛盾にヒューマニズムすら感じます。by 匿名希望-
私にはできない…
亡くなった方の家のお掃除のお仕事。
色々なものを片付けなくてはならない大変な作業かと思います。亡くなった方の落し物があったりしそうでとてもじゃないけど私にはできそうにないなと試し読みで思いました。by 匿名希望-
凄すぎ
変わった内容の漫画で考えさせられる内容の漫画でした!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
by いっちゃうぅ-