この作者さん、最初は絵が苦手だったりしたんですが、だんだんハマってくるとこの絵も味だなと思うようになり、今では全作買ってます。
怖いけど
なかなかヘビーな内容ですが、これが現実にあるんだなぁと思いながら、読ませていただいています。いろいろな人生の終わり方があるんだなぁと考えさせられる内容です。
特殊清掃の世界はこの漫画で知りました。実際は目も当てられない惨状でしょうが、漫画でライトに書いてもらうと読みやすいです。
考えさせられます
絵はとてもほのぼのとした感じなので、そこまでグロさは感じません。実際の現場はきっともっと凄いんだろうな、と思います。お仕事されてる方に感謝しかないです。
プロ
こんな仕事があるなんて知りませんでした。いろんな意味でかなりベビーなお仕事…興味をそそられるプロの世界です。
テンポの良いストーリーと単純?な絵がとても読みやすくて好きです。
この方の作品は他も含めて暖かないなぁ、と思います。by 匿名希望-
いつか、自分も孤独死するかもしれないといった漠然とした不安と、どういった現場があるのかという怖いもの見たさで読みました。淡々とお話が進められて読みやすく、話に引き込まれていきました。
読み始めて数日後、眠れなくなり、金縛りにあいました。普段から金縛りにあうことはあったのですが、布団を引っ張られることは初めてでした。この本と何の関係もないとは思うのですが、興味本位で読んではいけなかったと反省しました。まだ最初の何話しか読んでないのですが、心が落ち着いたら改めて読みたい作品です。by 匿名希望-
興味深い
めちゃコミ登録するきっかけになった漫画
一話読んでからハマってしまった
イラストのタッチがいいby おてんてん-
慄いたり爆笑したり。
ひぃぃと慄くこともあれば爆笑したり共感することもあり。読んでいてなんか考えさせられます。人生が突然終わったら…家の掃除や遺品処理にたくさんの人に迷惑かけるんだな。2つ思いました。いまから遺書ぐらい書いたほうがいいなと、日々掃除はしとこうでした。身近整理だね!
わあああああ~!
…と叫びながら読んでます(笑)
カツラかと思ったらご遺体から剥がれ落ちた頭の皮だったとか、ゴム手袋かと思ったら人の手の皮だったとか、可愛らしい絵柄だけど少し想像しただけで容易くリアルな状態が目に浮かんでくるような表現で描かれているので、スッスッと内容が頭に入ってきて読みやすいです!
なのでリアルなヤツを想像してうわああああ~っと叫びながら読んでます(笑)
これは本当に大変で大事なお仕事ですよ。この仕事に携わってる方々、頭が下がります。私もいつかお世話になる日がくるのかしら…by ガヤパイセン-