【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(134ページ目)
初めて課金したマンガ
沖田先生の作品はドラマでしか見た事なかったのですが、この作品はホントに考えさせられる内容です。
アパレル会社の社長さんの回では生きている人間の業を感じて薄ら寒くなりましたがラストでは
「悪い人生ではなかったのかもしれないな」と思いました。
この作品は読み続けたいと思います。by 匿名希望-
続きも読みたい。
遠い親戚が孤独死をしました。書類関係を手伝ったのですが、かなり、大変でした。掃除なども大変だったようです。突然死は、防ぎようがないですよね。
こわい
心霊現象てきなものほんとに起こってるのでしょうか?だとしたらめちゃめちゃこわいです!大変な仕事だなあと感じました
by ぜぶらもも-
特殊清掃という職業が興味深く
話の内容も分かりやすいし
主人公の山田さんが霊感体質で
亡くなった方の想いを感じ色々体験してしまう場面もあり表現として面白いというのも
どうかとは思いますが為になる漫画でした。
早く続きが読みたいと思えたさくひんです。by 匿名希望-
読みました
とても考えさせられるところもありました。
亡くなった方の事もそうだけどお仕事されてる方の気持ちが…。
すごくいい作品です!by 匿名希望-
特殊
特殊清掃の世界を少し知ることができ、勉強になった気がします。やっぱり霊感なくても鳥肌たち、嫌だな〜と思いました。
by むーみんX-
まだまだ世の中には知られていない職業があります
エピソードが面白いと思うし感動もあります
縁の下の職業by ミサミサミサミサミサミサ-
この作家さん好き
ある意味世の中の裏稼業。人は必ず死ぬのに不浄とされる。孤独死が多い時代、主なくして残された部屋が語る。
特殊清掃員の仕事が大変なコトが、改めて分かった
誰もしたくない仕事だが、誰かがやるコトで穏やかな日常が過ごせると感じたby 匿名希望-
リアリティある
広告で気になって読んでみました。お仕事の内容は自分の想像していた物より遥かに残酷でそして様々な人の死がリアルに描かれていました。特殊清掃員という名前だけでは、わからない事までとても読みやすく、そして少しグロかったりしますがそこもまたリアリティがあって良かったと思います。