面白い!
グロいはずなのに、全然みれてしまう。
そして、自分の知らない世界。
最近更新されてないけど、楽しみにしてます!by みうき4-
こういう仕事があったのか
こういう仕事があるのか??という興味本意でどんどん読み進めていきました。いろんなパターンがあり、飽きません。
by アプリコットーフラワーン-
愛読しております
賛否両論あるかと思いますが
実際、壮絶であろう特殊清掃の体験をコミカルに描いていただいている事で、スラスラと夢中に読める作品だと思います。私には到底耐えがたい職種であり、個人意見では、とても尊敬できるご職業です。誰かのために…故人様のために…その、お心にも胸が暖かくなります。引き続き、読ませていただきます。by あちこ❥-
知らなかった世界が知れた
特殊な清掃をしてくださる方々が、どんなことをしているのか、その内容を知ることができて勉強になりました。死は誰にでも簡単に来る、突然、あっけなく、生きてる人たちの想いとは裏腹に簡単に訪れるんだなって毎度思わされてます。
by にゃつこ-
みくろ?
内容は…。だいぶグロいというか衝撃です。人間て、孤独死ってそうなるんだと…。
普段ニュースで何気なく、孤独死を聞くことがありますが、どういった状態なのか、そこまで考えたことがなかったので、色々と考えさせられる話でした。by みくろ?-
辛い
読んでいて辛いエピソードが多いです。しかし実際に似たような事はあちこちで起きているのかも知れません。元気な時にしか読めない漫画です。
考えさせらる。
孤独死。今一人暮らしの母がいて、自分も他人事では無い。自分の時は早く発見されるかな?って怖い。この先、現実は増加しそうだけど、発見遅れのご遺体が少しでも減ればいいと思う。
有難い職業です。中々実体が分からない内容をグロい所はかわいい絵だし、とても読みやすく、色々な思いで読ませて頂きました。by ポチたん☆-
読みやすい
特殊清掃というと、誰も避けたいが、興味があるものだと思います。
特殊清掃に暗いイメージを持っていましたが、イラストも可愛くて何故か爽やかに読めます。by 匿名希望-
こういう職業があることを始めて知りました。
おもしろいと言っては不謹慎かもしれませんが、漫画としてはとてもおもしろいです。by 匿名希望-
勉強になりました
表紙の色からして、もちろん明るい話ではないんだろうなと思いましたが気になって読みました。そして、なんて尊い職業なのだろうと思いました。自分には絶対にできないと思ったからです。こういう職業をしてくださっている方に、心から御礼を申し上げたいと思いました。