- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
知らないところでこんな仕事をしてくれている人達がいるんだと読んでしまいました。
とても考えさせられる本だと思いますby 匿名希望-
中々のグロさです。人間の死後ってこうなるんだ、と言う事が分かりました。必要な仕事ですが、従事している方々の苦労は大変な事だと思います。
よく広告欄に出てきていて気になっていました。
とりあえず無料分試し読みしてみました。
このような仕事はこらからもっと需要が出てくるだろうし、色々考えさせられますね。by 匿名希望-
この漫画家さんの透明なゆりかごが好きなのでこの作品も楽しみにして見てみた。
特殊清掃員という今までに見たことのない職業の話しで興味津々。
こういう仕事の人実際にいるんだよな、
大変そうだよなと思いながら結構はまる。
続きも楽しみ。by 匿名希望-
沖田さんの目線で書かれる本には独特の雰囲気があります。不浄とはいったものの、大切な仕事ではないかと感じずにはいられません。
おもしろいかも
特殊清掃という世界が知れるいい作品だと思います。絵もシンプルで、とても読みやすかったです。続きが読みたくなりました。
by おがこず-
特殊な仕事
特殊清掃員はテレビで見たことがある人もいるかもしれません。霊感体質でない人も、そうなってしまうほど穏やかでない死を迎えた人の後片付けをしなければいけないのは、どんな気持ちなのでしょうか?
大変。
色々な職業があって、色々と助けられててる。こんな大変な職業を選んで働いてる人を大切にしなきゃ。でも、しばらくは食欲ないし、匂いとか残りそうだな。
なかなか面白い内容の作品です。他にはあまりない類いのものなので、知らない間に引き込まれていきます。続きが気になります。
こわい
孤独死した人の家を清掃する話ですがカツラかと思ったら頭皮つきの髪の毛だったって一人でよく掃除できますよねこわい。