- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
こういう世界、全然知りませんでした。
絵柄がコミカルというか、かわいらしいし、淡々と進むので読めます。
リアルな絵で、印象的に作られていたら、きつすぎて読めなかったかも。
でも、その淡々とさが、またリアルというか。
どのお仕事にも色んな苦労があって、どの人にも敬意を払いたいなぁと思いました。by 匿名希望-
非日常の世界
なかなか、日常で触れることのできない世界の話なので、社会科見学の気分で読んでいます。
少しホラー的な要素がありますが、好奇心で読んでいます。by 匿名希望-
絵柄とのギャップが
実際にある仕事の中でもかなりキツそう。色んな人の人生や生き様を目の当たりにして色んなことを考えさせられる。
沖田✖️華さんだいすき
気が付けば、マイ本棚は✖️華さんで埋まっておる。。という感じです。
特殊清掃業者さんの話という、みんなが興味をそそられる題材で一度読み始めると止まらなくなります。
孤独に亡くなる方の話を読むと周りに生活しているお年寄りや一人暮らしの男性などが浮かび、気に掛けてあげないとなぁと感じます。by 匿名希望-
いろいろと考えさせられます。
いつもの日常から、急に亡くなってしまった時、
一人暮らしだったら誰が見つけてくれるのか?
その部屋は誰が片付けてくれるのか?
気をつけなきゃなぁと思いますby 匿名希望-
透明なゆりかごでも思いましたが、沖田さんの絵は独特の良さがあって、内容が強烈なのにとても理解しやすくなる気がします。
知らなかった世界
こういう職業があったのかと初めて知ったし、誰かがやらなくてはいけないんだと無知の自分がいたことに気づかされた。本当にすごい仕事だ。体験としてはとても怖いが、絵がそこまでリアルではないので、読みやすい。
内容的にはグロいんだけども絵の感じがそのグロさを抑えてくれてとても読みやすかった。こうゆー仕事があると知れたこともよかった。
リアル加減にびっくりする
次はどんなエピソードがあるのか、未知のお仕事に、次々読みたくなってしまう作品です。
ただ、ホラーが苦手なので、ゾワっとしました。
こういう類の話だと思わずに開いてびっくりです。
孤独死についても考えさせられる話です。by 柄まで通されたい-
あまり目にすることのない職業のお話なので面白く読めました。人のはかなさと思いの強さと、それを感じさせるので皆さんにお勧めです。