- 78話まで配信中(30pt / 話)
絵も可愛い
イラストがとても好みなので読み始めました。内容はびっくりするようなこともありますが、とにかくイラストとセリフがポップなので楽しく読めます。自分の将来や死に方についても、考えさせられ、お勉強になります。
by ゆゆゆゆ009-
普通に
怖かった。
特殊な清掃の話しだから、どんな風なのか気になって読んでみたら、ホラー的な要素が含まれてて、わたしにはめちゃくちゃ怖かったです。
旦那と二人暮しだけど、夜は泊りがけの仕事で旦那が居なく、1人なので怖くなっちゃいました。
怖いとわかってたら読まなかった。
読んで後悔しています。
読まなきゃよかった。by 匿名希望-
未知の世界
ホラーな漫画です!
見たことも聞いたこともない
仕事の話で、とても興味がひかれました。
冷静な主人公に
【大人力】を感じます。
肝が座っている人でないと絶対無理。
自分にはできないことだから、
ゆるい漫画を読んで学べるのがありがたい。by 野菜サラダ-
よく広告出てくるので気になって読みました。淡々と描いてあるけど大変な仕事だなぁ。精神がタフじゃないとやってられないというか、やってるうちにタフになっていくのかな?奥さんもまた大変。けど必要とされる仕事。頑張ってほしい。
人間って…
色んな生き方があるように、一人一人死に方が、あるんだな…と思いました。
故人の趣味や生前の生活を他人に見られる恥ずかしさなど…何ともリアリティがあって考えさせられます。
生前元気な時から、整理したりって大切だな。
と思いました。by 乙仲-
ふと目にとまり少し読んでみました。
時々[箸休め]的な感じでこういう短編物やギャグ漫画など読んでいます。
こちらの作品はなぜか引き込まれる感じがしたのは作者さんが「透明なゆりかご」の作者さんだっからみたいです。
「透明なゆりかご」泣きながら読んだのでよく覚えています。こちらの作品ももう少し読んでみたいと思います。by 匿名希望-
特殊な仕事。。
沖田×華先生の 素朴で ほっこりした絵柄からは 想像できないかもしれませんが リアル以上に 想像力を掻き立てられます。
特殊清掃。。死体などの 撤去後の清掃業務ですが 昔動画でみたのですが 匂いや後が悲惨で 特に浴槽で亡くなって時間が経過した場合などは。。。
今後 どのように描かれるのか 楽しみですが 心してみなければと思います。by 匿名希望-
気になる
沖田×華さんの作品好きでよく読んでます。
今回、広告で沖田さんの絵だったのでおぉ!と飛びつきました。
怖いお話だったら嫌だなとは思っていたのですが、他の方の言うように沖田さんだからこそ?淡々とかけていて読めるのかも。
でもいつものように色々と考えさせられます。
これから続いていくと思うのでどうなっていくのか楽しみでもあります。by 匿名希望-
ただただ、リアル
沖田さんのファンで読みました。
報道できないような、リアルな現場の様子が伝わってきました。沖田さんのタッチだから読めた感じです。by 匿名希望-
沖田ばっか先生の作品はゆりかごの時から好きなのでこちらも購入してみました!
こういった職業の話はなかなか聞けないのでマンガで読めてすっごい興味深かったです。絵もシンプルでストーリーもたんたんとしていて読みやすいです!by 匿名希望-