- 78話まで配信中(30pt / 話)
続きが気になる!
ばっかさんの作品は素直に笑えて、時々ほっこりするので、安定の面白さがあります。
絵は好き嫌いがありそうだけど、私は大好き!
さて、不浄とは部屋を綺麗にするお話と思っていたら、何だかんだ霊的なものも綺麗にする話なのかなぁー。by aja47-
グッときます
気になる漫画家さんの一人です。
前の透明のゆりかごもそうですが、この方が描いた漫画は命の大切さや生き方を考えさせられます。
少し読むのを躊躇うのですが、最後は気になって読んでいます。
今回も考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
この作者さんのお話が好きなので原作つきはどうかな?と思いながら読んでみましたが…原作つきでも不思議と沖田さんの作品世界がしっかり生きてて、淡々としていながら深みがあって面白いです。
霊感体質でこの仕事って大変だろうなーby 匿名希望-
うっわー!?
こわい!!怖いけど、気になる!絵が恐怖を煽ったりするような絵じゃないから読めるけど…。私にはこの仕事無理だな…。
by もも妻-
なんだよ〜、オカルトチック!!
久々に、寒気を覚える内容のノンフィクション?な作品にであったわ。。明日は我身のお一人様世代には。。よりシンパシーを感じずには要られません!!コミュニケーションや地域社会との共存共栄を考えずにはいられない。。。
by アラちゃん♬-
いやいや読むべきか悩んでいたのが馬鹿みたいでした。
実に興味深く面白かったです。
可愛いデフォルメの絵柄と内容とのギャップにハマってしまい一気に読んでしまいました。
続編は出るのでしょうか、楽しみですby はなるい-
やっぱり×華先生っ!
×華先生と見て、すぐ読んでみましたっ
透明なゆりかご もとても好きですが、
とにかく読みやすいっ
特殊清掃という馴染みの薄い職種をわかりやすく描いて下さってると思います。
とかく重く暗くなりがちなテーマを読み易く描いてあるので、私は大好きです。by 匿名希望-
試し読み
試し読みですが、なんかどこかでみたようなストーリーでした。よくある話にプラス心霊現象つけてみました!みたいな。少し新しいなって思ったけど、内容は本当ありきたりでした。実話っぽいならもっと内容を詳しく描いてほしいです。あと家庭の彼の位置 ももう少しリアルに描いた物がみたいで。
知りたかった話
今の時代の問題となっている話だと思いました。その清掃の人がいる事で今の時代を、物語っているんだなぁと思いました。この手の話を作者の人はよか、買いてくれているので好きです。まだまだ読み足りないので今後も購入しようと思います。
コミカルだけど
髪の毛のくだりがゾワッとしました。「先輩もそんな事教えるなよ・・・」って思いましたが、でもやっぱり知っといた方が・・・?私も将来どういう死を迎えるか分からないし、周りに迷惑かけるような事にはなって欲しくないですがこういった仕事の人にお世話になるかもしれないと思うと・・・:(´・ω・`):
かなりヤバめな趣味のおじさんのはオチが読めました(笑)「だから部屋に入って欲しくなかったんだな」って(笑)
続き配信されるのかな?配信されるならぜひ見たいです。by ねこにゃんぬ-