不浄を拭うひと
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/11/06 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
71話まで配信中(30pt / 話)

評価5 44% 5,155
評価4 37% 4,376
評価3 16% 1,852

気になるワードのレビューを読む

11,391 - 11,400件目/全11,680件

人間って…

色んな生き方があるように、一人一人死に方が、あるんだな…と思いました。
    故人の趣味や生前の生活を他人に見られる恥ずかしさなど…何ともリアリティがあって考えさせられます。
    生前元気な時から、整理したりって大切だな。
    と思いました。

by 乙仲

ふと目にとまり少し読んでみました。
    時々[箸休め]的な感じでこういう短編物やギャグ漫画など読んでいます。
    こちらの作品はなぜか引き込まれる感じがしたのは作者さんが「透明なゆりかご」の作者さんだっからみたいです。
    「透明なゆりかご」泣きながら読んだのでよく覚えています。こちらの作品ももう少し読んでみたいと思います。

特殊な仕事。。

沖田×華先生の 素朴で ほっこりした絵柄からは 想像できないかもしれませんが リアル以上に 想像力を掻き立てられます。
    特殊清掃。。死体などの 撤去後の清掃業務ですが 昔動画でみたのですが 匂いや後が悲惨で 特に浴槽で亡くなって時間が経過した場合などは。。。
    今後 どのように描かれるのか 楽しみですが 心してみなければと思います。

気になる

沖田×華さんの作品好きでよく読んでます。
    今回、広告で沖田さんの絵だったのでおぉ!と飛びつきました。

怖いお話だったら嫌だなとは思っていたのですが、他の方の言うように沖田さんだからこそ?淡々とかけていて読めるのかも。
    でもいつものように色々と考えさせられます。

これから続いていくと思うのでどうなっていくのか楽しみでもあります。

ただただ、リアル

沖田さんのファンで読みました。
    報道できないような、リアルな現場の様子が伝わってきました。沖田さんのタッチだから読めた感じです。

沖田ばっか先生の作品はゆりかごの時から好きなのでこちらも購入してみました!
    こういった職業の話はなかなか聞けないのでマンガで読めてすっごい興味深かったです。絵もシンプルでストーリーもたんたんとしていて読みやすいです!

知らない世界が知れる

内容は重い内容なのに、絵のタッチが可愛いので読んでいて全く不快感がありませんでした。
    でも結構リアルで怖いところもあるけど、自分の知らない世界が知れてなんだか不思議な感じがしました。
    続きを早く読んでみたいです。

簡単な絵柄でほっこりゾワッとする淡々とした漫画で、1話完結なのもよく、1話のポイント30なのもオススメです。特殊なお仕事の給料も気になりますが、絶対やりたくない仕事です。それだけに気になる世界でもあります。半端なポイント残ってる人はどうぞ。

続きが気になります

一話読みました。続きが気になります!心霊現象が起こる?主人公のお仕事、とても大変なお仕事だと思いました。

まだはじまったばかりですが…

作者さん買いする方もいらっしゃるかもしれませんね。
    この作者さん特有の“重いけどコミカル”さが活きています。

さて少しネタバレ
    無料お試し冒頭で出て来た霊が何故入るのを拒んだのか!
    それは人には言えない密かな趣味があったから(o´艸`)

そうですよね…家の中では自由に趣味に没頭する人も多いと思います…
    孤独でこの世を去るにしても家族に看取られたとしても、自分亡き後に残る生きてきた『証』がひと目につくことは変わりありません。
    この作品を読んで亡き後に笑われないよう迷惑かけないよう気をつけなきゃと思いました。
    今後の配信が楽しみです♪