- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
これは深い
特殊清掃。これは静かに凄いな。なかなか見られない世界だ。でもすごくリアルだ。一つ一つが本当にあるんだろうなと感じで切ないな。
by SWIFT-
こんな仕事があるのかと楽しみながら見れました。
by はせこう-
感謝しかない
孤独死の現場でおきる現実的な物語。
本当に頭の下がるお仕事だと思います。
ただでさえ大変な片付け作業なのにそれが亡くなった人となればなおさらの事。
独居の多い現代でこれから先、こういう仕事の需要は増えていくんだろうな。by 匿名希望-
ウェブ広告が気になって読んでみました。
こういうお仕事に携わる方たちを尊敬します。
今の時代、私も含めてあまり他者と深く付き合わない実際は孤独な方って多いと思うなby 匿名希望-
現代の闇
格差社会の中で、一人で亡くなる人が増えて、その事故物件をSNSであげて、お金のない人がまたそこに住む。現代の闇を感じます。
ふと考えさせられる
色々な死の形があって、実際に見た人ではないとわからない死の捉え方にはっと気付かされたことがあった。死にたくなるくらい落ち込んだ時にこの漫画を読んで冷静になった。
1話を読んでタイトルに納得
1話しか読んでませんが、読んだ後にタイトル名に納得できました。
実話なのかどうかはわかりませんが、フィクションだとしても、ほぼほぼ現実的な話だと想像します。
結構興味がわく作品です。by 匿名希望-
透明なゆりかごで×華さんを知り、独特の、淡々とした語り口が好きでこちらも読みました。
特殊清掃から故人の生活を垣間見する、へぇって思いながら読める内容です。by 匿名希望-
おすすめで出てきて読みました。
絵がとても素敵で、さくさく読めるし
なによりストーリーが面白い!
作者さんの他の作品も気になりましたby 匿名希望-
知らない世界
こういう時代だから、あるだろうなぁ。遺品整理というより、掃除が本当に大変だと思う。霊感とかあったら、本とたまんないわぁ。