2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
無題
同業者なので、とても分かります。わたしの最初の仕事はお風呂に浸かっている時に亡くなった人の清掃でした。
今はもう慣れてしまいましたが、ひしゃくで遺体をすくった時の感触と、臭いは今後もずっと忘れることは無いと思います。by 匿名希望- 0
特殊な仕事の裏側の話でとても興味深い話だった。
無料の試し読みだけのつもりだったのに、一気に読んでしまった。
続きがとても気になる…
この作者さんの話は色々考えさせられる話が多くて、何度も読み返してしまうby 匿名希望- 0
ためし読み
ためし読みのみです。課金検討しています。立派なお仕事ですね。人には様々な思いと生活がありますが、それを考えさせられます。作者の他作品も読んでいますが、このお話にもかなり惹かれます。深いストーリーです。
by ももちゃん!- 0
ちょっとリアルで怖い
なかなか世の表に出ない職業である特殊清掃の仕事の話。事故物件や人が亡くなったホテルの部屋の清掃等、おそらく3Kの仕事ですが、こういう人がいないと困るんだなぁとしみじみ思いました。亡くなった人に寄り添う描写もあり、読み応えのあるストーリーです。
by たなかたなか53- 0
やっぱ、沖田先生の話は大好きです。
不浄とのことだったので、原発の不浄の話?と思いながら読んでみたのですが、お亡くなりになった方の最期を迎えた部屋の不浄のお話でした。一気に4話読んでしまいました。天使のゆりかご、やらかし系とはまた違う感じでお話です。by なななつか- 0
正直言って怖いです。
死自体が怖くなりました。
淡々と描れているのが救いなのかも。
いつ死んでしまうかわからない
いつ死んでもいいように
整理整頓心がけたいと作品のレビューではないかもしれないけどそう思いました。
現実ですね。by 夕日か- 0
不浄を払うひと
タイトルにちょっとひるみながらも、自分の知らない世界をちょっとのぞいてみたい好奇心には勝てず読み始めました。主人公の山田さんの淡々とした語り口に優しさを感じ、ほんとにこんなことあるの?と思いながらも、読み終えた後になんとなく心に温かいものが残る話でした。
by りばけん1961- 0
うーん。
うーん。
やっぱりこの方のイラストは受け付けないようです。
まだ数話しか読んでいませんが、薄い内容に思えます。
あー こうなるよね。みたいな予想どうりの展開。
心霊モノ?実話系?
中途半端感。
大変なんだろうなぁ。このお仕事。by 匿名希望- 0
考えさせられる
考えさせられる漫画です。
読んでいて死ぬときは迷惑かけず死にたいなと思いました。
続きがとても楽しみです。by 寒桜- 0
すごい!
このかたの漫画すきです。
看護師の漫画とか買って読んでます。
今回も特殊なお仕事の内幕を、
コミカルに描いていてくれてます。。
なかなかシビアな現場。
私には絶対にできないお仕事ですが、
こういう人がいなければ成り立たない世の中ですものね、、by 匿名希望- 0