2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
現実を知れる
衝撃なことばかり。こういう仕事につける人はホントすごいなと。
ドキドキワクワク
…というと不謹慎なのかもしれませんが、×華さんの新作が始まったということなのでとりあえず読むことに。
以前から個人的にテレビやネットで見て気になっていた「特殊清掃」という仕事をテーマにしているので、×華さんのようなシンプルな絵柄の人が描く方がリアルになりすぎなくていいのかも。
まだ無料分しか読んでいませんが、これからが楽しみ。by オカンT- 0
大変な仕事
広告から、一気に読みました。特集清掃員、本当に大変な仕事だと思います。霊感体質で、亡くなった部屋の住人に感情移入しすぎるとついてきてしまうなんて、怖いです。孤独死して、
死んだあと、自分の遺品を他人に片付けられるって色々出てきたら恥ずかしいので、なるべく整理して死にたいです。by 匿名希望- 0
今度は…
透明なゆりかごは生の現場でした。
今度は正反対の現場。
どちらも人を見つめる現場です。不浄の場にありながら、なくなった方の人生に思いを馳せる…なかなかできないことだと思います。私たちが知らないだけで、こういうお仕事があるんだなあと驚きました。
時々ハッと息を飲みながら読んでいますby 匿名希望- 0
なんでしょう、なんとなく絵が気になって読んでしまいました。
絵が素朴な感じでそこもいいなと思いました。
話の途中で終わってしまっているので、気になります。
レビューの評価も高いですし、続きが気になるので購入検討中です!!by 匿名希望- 0
知らない見えない世界
最近気になっていた話題をテーマにした内容に、高校卒業以来漫画に興味が湧かなかった
心が動きました。見えないものを感じる私にとって、そういう現場での作業する人達の心理は、興味以上のものがあり、しかし、それ以上に、決して自らは踏み込めない仕事に対しての敬意を表し、読みたいと思います。by 匿名希望- 0
考えさせられる
この作者さんの作品はたくさん読んでいるので、こちらもお試しで読んでみました。この作者さんらしく、淡々と分かりやすく読みやすく描かれています。今の時代、珍しくない孤独死の悲しい話ですが、現実の事で、知っておいても悪くはないと思います。少し怖かったり悲しかったりグロテスクな内容もありますが、いろいろ考えさせられる作品だとおもいます。
見て損なかった。
一話ごとにその部屋の住人の話は完結するので
うだうだ長くて、課金がかさむマンガからみたら、気持ちがいい。
少し考えさせるものもあり、読んでよかったと思う。
ドキュメンタリーとかで、たまにある特殊清掃。やっぱり大変なんだ。。by 匿名希望- 0
思わず
試し読みをした際に、続きがどうしても気になって会員登録して読みました。
普段、ホラーものは一切見ないし、お金なんて絶対使いたくないと思っていましたが、これは他の方のレビューにもあるように絵がほのぼのしているので、夜中一人で読んでも大丈夫でした。by 匿名希望- 0
人の生き様を漫画で表現
いろんな仕事ありますが、こんな大変な仕事をしている人がいるんだなぁと感心しました。
それを漫画にしていることで、違う世界の仕事を見れてとても嬉しいです。人の裏の顔がこんなに見れる仕事はないと思いますし、神様から選ばれた方ができるお仕事だと思います。
ぜひ続きを読みたいです。by 匿名希望- 0