無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
自分の知らないところで
自分が普段知ることのない世界のお話なので、大変興味いです。
沖田先生の絵柄はほんわかしてるので、題材が題材でも重くなりすぎず、読みやすいです。
事件や事故など減らないので、これからもお仕事は増えていくんでしょうね‥by にぼしら-
食事中はやめたほうがいい
死体清掃の、社員の視点で描いてるので、死んだ人の経緯はわりとざっくり。短編集のようなので、毎回清掃の驚きエピソードなど交えながらという感じだが、ちょっと汚いのばかりになってしまうので、食事中は見ないほうがオススメ。絵がリアルじゃないけど、想像すると。
気になる
普通に生活してる人にはなかなか知りたくてもわからない世界をわかりやすく描かれていると思います。また描写が柔らかい為必要以上のリアル感はなく、とっかかりやすい仕上がりになってると思います。次の回も楽しみにしてます。
リアル
リアルな仕事のお話のマンガですが、全く無知なのでかなりの衝撃でした。色々な仕事があるんだなぁと勉強になるのと、生き方、死に方を考えさせられる作品だと思いました。怖い絵も可愛らしい絵で読みやすくなってます
おもしろかった
やっぱりこの人の漫画って面白い!
こういう仕事もあるんだね…
いや、あるだろうけど。
事故物件とかホテルの自殺部屋とか、こんな掃除したらまた使えるんだね。
こんな仕事ってやりたくない人が多いはず。
お給料が気になるけど⁉️by 匿名希望-
人情とオカルト
特殊な清掃の仕事での、普通の人が体験しえない事が描かれていました。かなりニッチな業務内容の細々した事が興味をそそります。まさかの、やっぱり?オカルトなお話もあり、次々と読み進んでました。引っ越しをよくする人にも、事故物件が嫌な人には知識になりそうな事がかいてあります。
安心感
沖田×華さんの作品は衝撃的な内容でもほんわかした絵なので、読みやすいです。怖いというか生臭いストーリーでも、本当に安心して読めます。たくさんの職業があるんだと勉強にもなります!まだ読み始めたばかりですが継続していきます。
沖田ばっかさんの本となると、読まずにはいられないんですよね〜〜!
ゆるい画風も、ぶっちゃけなところも、読んでいて清々しい潔さを感じます。
今回は特殊清掃ですが、新しい切り口でストーリーを描かれていて、またそれが作者さんの実体験ではないのにリアリティがあって悪寒がするほどでした。
これからも楽しみにしています。by 匿名希望-
衝撃的……
ゆるーいイラストだからなんとか読めたのですが、内容は私からするとだいぶ衝撃的です。自分の今の状況からするとなかなか知ることのないこともたくさん書いてあって勉強になりました。でも知らなくてもよかったような(笑)
さすが沖田先生
独特なタッチの絵柄のおかげで、グロ耐性ない私でも半分くらい読めました。
死体のシーンは目を背けましたが…。
こういう仕事があることは知っていましたが、普段スポットライトを浴びることもないので、どんな仕事なのか気になっていましたが、垣間見ることができて非常に勉強になりました。by もちはもちこ-