- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
- 1巻無料(2026/03/26 0:00まで)
このマンガを通して初めてこのような仕事があることを知りました。
すごく大変なお仕事なんだなと思います。by 匿名希望-
命を題材にする
高齢社会の世の中、とても見に染みて読んでしまいました。自分の仕事ではなく、でもないといけない仕事。とても考えさせられる作品でした。
不浄ね…
似た様な漫画いくつかある中、テーマの割にはほのぼの読めるかな?
画風が雑なのが辛いけど、沖田さんの漫画は嫌いではない!by イワシさん-
途中まで作者さんの実体験かと思って読んでました。それほどサラッと濃い題材を描いているってことですかね、気づいたらひきこまれていました。日常漫画みたいな雰囲気だからこそ「事実」がより際立つ、みたいなね。
掃除の話は面白いが…
訳あり部屋の掃除あるあるは興味を惹かれるし、面白い。
ただ、霊感ネタが多く、興味の無い人間には共感できないのでつまらなかった。by 匿名希望-
こんな仕事があるんですね
こんな世界があるなんて全然知りませんでした
でも、なくてはならない仕事ですよね
孤独死だけはしたくないなと思いながら読みましたby サクママ-
興味本位で読んでみたけど、内容としては結構リアルでグロいです。
こんな仕事は私には務まらないなぁと思いながら読みました。by 匿名希望-
一度アルバイトで自殺した人の家を片したことがあったので、楽しく読めました。
またやりたいなと思える作品でしたby 匿名希望-
勉強になります
こういう仕事をしてる人の事を理解できました。
特殊で大変という言葉では表せない仕事だけどこういう仕事をしてくれている人がいるという感謝の気持ちです。by 匿名希望-
ちょっとこわい
実際はもっといろいろとあるだろうが、けっこう細かいところまで描いてあると思いました。少しこわい感じもしますが、勉強になります。