- 配信巻数
- 41巻まで配信中
- 26話無料/毎日無料で60話まで(2026/02/15 11:59まで)
リアル
以前ドキュメンタリーでこの職業を知りましたが、マンガではまた違ったリアリティが表現されています。TVじゃ言えないこともあるものね。先をもっと知りたい。
いろんな
いろんな仕事があるんですね。。どんなにお金もらってもわたしはやりたくないです。夫がこの仕事でも正直嫌だな…
なかなか見聞きしない(とゆーかできないけど)仕事の内情がゆるい絵の中でもけっこうリアルに想像できる感じに書かれていて、あたしはお昼休憩とかに読んで失敗した〜と思ったので、読むタイミング注意です。汗
よい
最初広告をみて気になり、読みはじめました!内容的には暗い部分もあるけど読んでいて新しく知ることもあるしこういう仕事をする人がいるから成り立つ部分もあるなとおもいながら読んでいました。一度、よんでみるといい
考えさせられる
まず画風がかわいい感じなのでなんとか読める内容です。
親が高齢だからかな?なかなか考えさせられる内容です。
こういう仕事こそ、介護児童福祉と共に優遇されるべき。by 匿名希望-
職業として
漠然と知ってはいたけれど、初めて具体的な仕事内容を知りました。楽しい楽しいと読める話じゃないけど、知ってよかったかなと思います。
やられた!
イラストでちょっと舐めてたら、やられます。深いお話です。読んで暗くはならいけど、なんかハッとさせられるお話。
前に広告とかでちらっと見かけて
気になっていました。
あの広告で興味をもたなければ
こんな事知ることも知ろうともしななかったと思います。
ほんと、色んな事沢山あるんだな。by 匿名希望-
感謝
リアルでわかりやすいです。苦手な方はおすすめしませんが、みんなに読んでほしい漫画です。
意外と身近に起こっていそう。by 匿名希望-
この職業気になってました
誰もができるものじゃないけど、必要な仕事だと思う。警察だったり、不動産やさんだったり、他にもそういう現場に遭遇するんたろうけど。大変なお仕事で頭が下がります。