- 3話無料/毎日無料で87話まで(2026/04/30 11:59まで)
絵も内容も
絵も内容も素敵でした。主人公も相手もすべて小説のイメージが合っていて、もっと早く読みたいです。小説も年内は難しいようで更新がないのでまちどうしいです。
整合性が取れていない
悪役令嬢に転生という昨今の流れに乗っかっていることについては、(個人的にはまったく好みじゃないしむしろ安っぽいと思うけれど)そういう設定なのだなという前提で読み進めたのですが、最初から設定に整合性が取れていなくて非常に残念でした。
・前世が乙女ゲーム好きの日本人←なるほど、設定として分かる
・転生先で前世の記憶がある←分かる
・現世なのに目の前の人物を「ゲームのキャラクター」という←は??
・何かにつけて前世の乙女ゲームではこう、と言う/思う←違和感しかない
何かにつけて前世の乙女ゲームの話はこうだった、ばかりなので、そもそもの設定として「ゲームの世界に入ってしまった」「転生とか完全にナシで、婚約者を取られた令嬢(魔法ありのファンタジー)」の世界観設定でいいのでは?
前世=ゲームの世界をなぞることでしか現世で生きられないのかな? それ、いま生きてる、て言えるの?? という感じ。
それがなければ、絵もお話もかわいらしいし、もう少し読み進められるのにな、と。残念です。by 匿名希望-
婚約を破棄されたティアラローズに求婚して助けたアクアスティードがめちゃめちゃかっこいいです!!面白いです!
ゲームの世界に転生…っていう王道ラブストーリーですね。
ちょっと都合良すぎる展開かも知れませんが、安心して読めます。by 匿名希望-
悪役だったのに正論だし 可愛くて 楽しくよめました。ヒロインの方が悪女で... こんな人居るなぁと思いながら読んでます(笑)
こんにちは。
初めてレビューかきます! とても読みやすい内容でした 絵もきれいで面白かったです(о´∀`о) ドキドキ、ワクワクしながら 読ませていただきましたよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! おすすめします。by 匿名希望-
なんかもっと波乱万丈なストーリーをかってに思い描いていたのですが、割りとソフトな感じです。それともこれから…なんでしょうかね。期待してます。
転生愛されってまあまあよくあるネタなんですけど、ついつい見てしまうというか、不憫な人が救われる様を見てるとこちらもなんだか救われた気になるというか、そんな感じ?
おもしろーい
おもしろーい
いつもならあまり読まない設定の話だが、これはおもしろい
ただ、複数作家さんが絡んでるせいか連載のペースがわかなり遅い
テンポよく更新してくれないとダメな気がするby 匿名希望-
ニヤニヤします
乙女ゲー好きなのでニヤニヤしながら見てしまいます。
ティアラローズとアクアには幸せになってほしいけど、4巻くらいから波乱の予感がポツポツ…by zebra-